Бунт в Ильинцах по поводу водоема.

Переданный в аренду пруд не является всецело владением предпринимателя. Водный кодекс четко прописывает, что арендатор обязан допускать людей для рыбалки удочкой и купания. Однако часто эти нормы закона на практике не выполняются. Именно «узурпация» арендатором водоема спровоцировала жителей Ильинцов на бунт. Ощутимых результатов он пока не принес, поэтому горожане заявили о бессрочной акции протеста.

Несколько десятков собравшихся перед мэрией местных жителей пояснили журналистам, что нанятая арендатором охрана угрожает применением оружия тем, кто собирается посидеть у водоема с удочкой и даже не разрешает ходить вблизи него. Люди не собираются мириться с таким к себе отношением. Недавно одному из активистов, который борется за возвращение пруда громаде, подожгли машину и якобы пытались поджечь дом. Поскольку правоохранители не располагают необходимыми доказательствами, то соответственно виновных так и не нашли.

Вопрос с водоемом не решается около 10 месяцев, поэтому на прошлой неделе местные активисты пришли к горсовету с требованием отставки мэра Сергея Яременко, который не может разрешить ситуацию, и подожгли пару шин перед мэрией. Городской глава встретился с земляками и пояснил, что по различным фактам как в отношении должностных лиц, допустивших служебную халатность, так и по поджогу машины активиста открыты три уголовных производства, но следственные действия по ним не завершены.

Также он инициировал расторжение договора аренды пруда, но Хозяйственный суд Винницкой области и Апелляционный хозсуд вынесли решения в пользу предпринимателя, а просто «отобрать» водоем власти не могут. Поскольку диалог мэра и собравшихся не привел к взаимопониманию, ильинчане заявили о бессрочной акции протеста и заверили, что она продлится, пока водоем не вернут громаде.

Источник: real-vin.com 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *