[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/db/dbal.php on line 427: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/db/dbal.php on line 427: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Рыбалка на Виннитчине ! • Поиск

Увага! Форум не оновлюється і являю собою архів старих тем та повідомлень, які були залишені тут форумчанами дол 2020 року. Так як соціальні мережі (та інші причини) поглинули майже всіх активних участників форума, мною прийняте рішення закрити форум. Старі теми доступні для перегляду. Якщо буде така необхідність, ми створимо новий форум чи відновимо існуючий. Якщо будуть питання, кому потрібно - мене знайде.


Результатов поиска: 3

Вернуться к листу благодарностей

Re: На що ловлять карпа?

Лично я предпочитаю ловить на картошку, безотказно работает. Снасть состоит из пружины к которой крепится два крючка. Мелко нарезаеш, смешиваеш с кукурузной мукой, и на пружину - это прикормка. на крючки кубики по крупнее.
МихаS
09 авг 2013, 21:43
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Клекотына. Ловля карпа.

Разбор полетов
Итак, раз с рыбалкой у меня сегодня не срослось, есть время немного пофилософствовать и отдохнуть.
Главный вопрос – почему такой клев? Ведь даже в разгар сезона, улов в 9-10 кг это довольно редкая удача, и у меня бывает всего 2-3 раза за сезон на этом ставу. Тем более это происходит с применением большого количества снастей и облова приличных территорий. Даже то что я случайно попал в нужное время и нужное место не объясняет таких аппетитов карпа. Мысль напрашивается одна – преднерестовый жор (это если поведение карпа поддается какой то логике!). Весна, до недавнего времени довольно прохладная, возможно задержала нерестовый период (а карпу для нереста необходимо 18 градусов воды, чего и сейчас не наблюдается). Если это так, то разгар карпового сезона наступит еще не скоро.
По оснастке
Удилища недорогие, но справились. Впрочем расхваливать на буду, поймать карпа можно и на держак от сапы, если приделать к ней катушку ( topick соврать не даст ;) ) Леска – 0.35, в первый день- оливково-комуфлированния, светлая. На второй – темно коричневая, то же 0.35. Монтаж – я называю его «условноскользящий», впрочем все мои знакомые, да и просто случайные рыбаки увидя, называют его «неправильным», говоря -
«Смотри как надо, нужно делать вот так… и будешь ловить как мы!»
«Неправильный» состоит из скользящего грузила в 50г, поджатого на леске дробинкой (1-2г, не имеет значения) и поводка из плетенки, в этот раз 0.16, и длиной 25см, с указанной разрывной нагрузкой в 9кг а на проверку всего 6, и то если не дергать (зато с крутым названием «повер-про»!). Венчает сие творение крючок завязанный с петелькой как в волосяной оснастке. В первый день это был «лидер» (или «лодырь» не могу разобрать) номер «9», а шириной в 10мм. На второй день – крючок «голден катч», плющенный, 11мм ( мерял штангелем, так как у каждого производителя теперь своя, «правильная» нумерация.
На что ловил:
Горох, замоченный на 6 час. и сваренный до мягкости, перловка сваренная отдельно,рассыпчастая, кукуруза заквашенная. Никаких ароматизаторов и прочих улучшителей не добавлял. Смешивал все в один тазик непосредственно перед выездом, это чтоб не метаться брынча на берегу кастрюлЯми.
Как насадку на «волос» применял по одному зернышку кукурузы и гороха, иногда всовывал и перловочку - на результат особо не влияло.
Ну вот, вроде и все…
qwerty
24 май 2015, 08:13
 
Перейти в форум
Перейти в тему

cron