Результатов поиска: 287

Вернуться к листу благодарностей

Калифорнийские черви

Калифорнийские черви в домашних условиях

worms2.jpg Дождевые (земляные) черви - самые древние и многочисленные на Земле беспозвоночные животные. Красный червь пригоден для домашнего и промышленного разведения, возможно получение в короткий срок большой биомассы вермикультуры (червей), которая используются для кормления птицы, рыб, животных, пушных зверей, получения белковых кормовых добавок; в теле червя содержится 67-72 % белка, 7-19 % жиров, 18-20 % углеводов, 2-3 % минеральных веществ, практически весь набор аминокислот, которого не имеют корма растительного и животного происхождения, а также биологически активные вещества.
За один цикл выращивания (3 месяца) с 1 м2 можно собрать до 30 кг биомассы червей. При переработке червями 1 т органических отходов (навоз всех видов животных, помет птиц, пищевые отходы, солома, остатки сточных промышленных вод, отходы целлюлозно-бумажной, деревоперерабатывающей, крахмалопаточной, рыбной и мясной промышленности) в пересчете на сухое вещество получают 600 кг биогумуса, остальные 400 кг органического вещества трансформируются в 100 кг полноценного белка в виде биомассы червей.
В США, в результате селекционной работы, был выведен красный калифорнийский червь. Он обеспечивает 18-26 кратное воспроизводство в местном климате и 500 кратное воспроизводство в специальных теплицах, тогда как дикие сородичи дают 4-6 кратное воспроизводство. Но в ходе исследований было установлено, что для переработки любых органических отходов можно использовать червей, полученных из местных диких популяций в любой сельскохозяйственной местности. Это очень важно, так червей очень сложно приучить к новой пище. Это связано с их биологической особенностью, заключающейся в том, что черви программируются на усваивание пищи сразу после рождения, и потом привыкнуть к иной пище не могут.
Внимание! Специалисты говорят, что покупка технологических червей всегда риск для покупателя. Заселение новых субстратов возможно только коконами червей. Вылупившие черви настраиваиваются на переработку именно этого вида пищи. Поэтому рекомендуется использовать местных червей, привыкших к местному климату, пестицидам, которые не содержат чужой нематоды.
Червей можно взять абсолютно бесплатно: в старых навозных кучах, в скоплениях прошлогодней листвы. Есть способ приманить червей. В малиннике, можно в лесном, выкопайте канавку на глубину штыка лопаты, заложите туда прошлогодний компост, хорошо увлажните и прикройте бумагой или мешковиной, а сверху положите широкую доску. Через 1-1,5 недели в канавке появятся дождевые черви, которых можно вместе с органикой собрать в ведро. Для червятника - культиватора червей надо 500-1000 особей на 1 кв. метр культиватора. Если Вы планируете организовать переработку большого количества органических отходов (навоз скотокомплексов, осадки сточных вод и т. д.) предприятия, то нужно создать свою популяцию технологических червей, приспособленную для потребления именно этого вида отходов. Для этого найдите колонию червей вокруг источника той органики (навозной кучи, к примеру), которая будет перерабатываться червями. Пересадить ее в культиватор. Червей надо собрать в ведро (или другую емкость) вместе с той землей или органикой, в которой они живут. Если это сделать ранней весной (апрель), то к концу летне-осеннего периода (сентябрь-октябрь) колония станет достаточно многочисленной.
Дождевые черви очень плодовиты. Каждая половозрелая особь, например, навозных червей, откладывает за летний период по 18...24 коконов. В каждом коконе находится от 1 до 21 яйца. Через 2...3 недели из яиц вылупляются новые особи, а еще через 7... 12 недель "новорожденные" уже сами способны приносить потомство. Взрослые особи живут 10... 15 лет, длина их составляет от нескольких до десятков сантиметров, а масса - до десятка граммов. Молодые особи по достижении половой зрелости весят до 1 г.
Столь быстрое размножение дождевых червей, неприхотливость к условиям питания и содержания, быстрый прирост биомассы и высокий процент белка в их теле обусловливают возможность их массового воспроизводства для коммерческого использования с относительно малыми затратами, большой рентабельностью и экологичностью.
Идея промышленного культивирования дождевых червей принадлежит американскому врачу Баррету. На собственной ферме он занимался разведением червей с целью повышения доходности своего хозяйства. Он исходил из понимания необходимости полнейшей утилизации всех органических отбросов, получающихся в хозяйстве, т.е. отходов кухни, сада, огорода, а также опавшей листвы и тому подобных органикосодержащих отходов и использования их в качестве корма дождевым червям.
Технология. Червей он выращивал в деревянных ящиках, заполненных землей, навозом и отходами. Урожайность их была высокой - до 3000 особей в одном кубическом футе, что, по его расчетам, соответствует плотности популяции 345 млн. особей на 1 га (в перерасчете на массу биомасса при условии, что 4...5 особей весят один грамм, равна 69...86 т/га). Позже, в 1947 г. Баррет опубликовал эти данные в своей книге.
Полупромышленная технология разрабатывалась с 1975 г. итальянскими исследователями. Для культивирования червей они использовали пленочную теплицу туннельного типа. Такие теплицы, по их мнению, весьма удобны, дешевы, позволяют без особых помех создавать необходимые условия для круглогодичного воспроизводства червей. Длина туннеля 40 м, ширина 5 м. Пол засыпан галькой (щебнем). На полу размещены три лотка длиной 33 м и шириной 1 м. Между лотками имеются два прохода для проезда тачки. Пол и стенки лотков выложены из кирпича. Высота кирпичных бортов каждого лотка 27 см. Общая площадь трех лотков в каждом из пяти туннелей равна 100 м2. В вестибюле туннеля размещены сепаратор для отделения червей от субстрата, ящик для инвентаря, тачка для перевозки субстрата внутри туннеля. В самих теплицах лотки с субстратом и червями (культиваторы) можно разместить в два-три яруса на стеллажах - и площадь поверхности культивирования утроится.
Субстраты для культивирования червей готовят на основе коровьего, конского или кроличьего навоза. Свежий навоз укладывается предварительно в бурты для ферментирования сроком на 3...4 месяца. Субстрат готовят из ферментированного навоза, садовой земли, резаной соломы или других целлюлозосодержащих материалов и углекислого кальция. Все тщательно перелопачивается, подготовленным субстратом заполняют лотки (25...30 м2 субстрата на 100 м2). После этого субстрат увлажняется и заселяется червями.
Культивируются красноокрашенные черви. Заселение ими субстрата производится с плотностью 5000 особей на 1 м2. На 100 м2 требуется, следовательно, 500000 особей (90... 100 кг червей). Культивирование проводится при кислотности 6,5...7,5 рН, влажности 75...80%, температуре 22...23С. После заселения червей лотки с субстратом покрываются соломенными или камышовыми циновками для удержания влаги.
Черви склонны к миграции. Для удержания их в субстрате необходим источник ультрафиолетового излучения. Для этого в туннеле устанавливаются две ртутные лампы по 80 Вт. Субстрат систематически увлажняется. По мере оседания (за счет поедания органики червями) он, по необходимости, дополняется до уровня бортов лотков. Цикл культивирования длится 140...150 дней. За это время количество червей возрастает до 30000...40000 особей на 1 м2, биомасса достигает 6...9 кг/м2. За два цикла культивирования в год продуктивность с каждого квадратного метра составляет 60000...90000 особей, а биомасса - 12...18 кг.
По мнению итальянских исследователей можно получать с 1 м2 до 100 кг биомассы червей в год. Для этого изымать их из субстрата следует не дважды в год, а через каждые два месяца культивирования на стадии завершения логарифмического роста популяции.
По завершении цикла культивирования субстрат с червями подсушивается до 50...60% влажности. Он становится сыпучим. Проводится разделение субстрата и червей. Субстрат досушивается на воздухе и упаковывается в полиэтиленовые мешки для отправки потребителям в качестве удобрения, а черви фасуются в мелкие коробочки по 20...40...60 штук и продаются любителям-рыболовам в местах рыбной ловли или другим потребителям более крупными партиями. Сухое вещество из дождевых червей на 60...70% состоит из белка с большим, чем мясные и рыбные продукты, количеством важнейших аминокислот, таких как лизин и метионин. Технология сушки биомассы червей и получения белковой муки существенно не отличаться от технологии приготовления рыбной и мясокостной муки или сухого молока.
Черви могут скармливаться домашним животным в сухом и вареном виде в количествах, полностью удовлетворяющих их потребность в полноценном белке за счет отходов животноводства.
Вот такой сельскохозяйственный бизнес не для ленивых.
Дождевые черви

Условия обитания червей.
Азот. Очень велика потребность червей в азотсодержащей органике. В богатом азотом субстрате скрость роста и плодовитость червей резко возрастают.
Влажность. Особенно важным условием для жизни червей является достаточная влажность. Влажность ниже 30-35% тормозит их развитие, а при влажности 22% они погибают в течение недели. При выращивании дождевых червей оптимальной является влажность 70-85%, т.е. близкая к содержанию воды в теле червя.
Кислотность. В среде с кислотностью ниже pH=5 или выше pH=9 все черви погибают в течение недели. Оптимальной для червей является нейтральная среда с pH=7.
Температура. Как правило, при температуре +5°C черви освобождают кишечник и не питаются. Они уходят в более глубокие слои почвы и впадают "в спячку". Весной черви просыпаются за 1,5-2 недели до оттаивания почвы (исчезновения мерзлого слоя).
Засоленость. Концентрация солей более 0,5% смертельна для червей. Однако черви переносят повышенные концентрации углекислого кальция, углекислого железа, сернокислого алюминия, хлорного железа.
Плодовитость. Каждая половозрелая особь откладывает за летний период 18-24 коконов, в каждом из которых содержится 1-21 яйца. Через 2-3 недели из яиз вылупляются новые особи, а еще через 7-12 недель "новорожденные" сами способны приносить потомство. Черви живут 10-15 лет, длина достигает десятков сантиметров. Молодые половозрелые особи весят до 1 г.
Технологические черви
В США в результате селекционной работы был выведен красный калифорнийский червь. Он обеспечивает 18-26 кратное воспроизводство в местном климате и 500 кратное воспроизводство в специальных теплицах, тогда как дикие сородичи дают 4-6 кратное воспроизводство.
Однако в ходе исследований было установлено, что для промышленной переработки любых органических отходов можно использовать червей, полученных из местных диких популяций.
Это очень важно, так червей очень сложно приучить к новой пище. Это связано с их биологической особенностью, заключающейся в том, что черви программируются на усваивание пищи сразу после рождения, и потом привыкнуть к иной пище не могут. Поэтому покупка технологических червей всегда риск для покупателя. Заселение новых субстратов возможно только коконами червей. Вылупившие черви настраиваиваются на переработку именно этого вида пищи.
Поэтому для садоводов рекомендуем использовать местных червей, привыкших к местному климату, пестицидам, которые не содержат чужой нематоды.
Большинство червей, внесенных вместе с биогумусом в почву сада или огорода погибает.
Где взять червей?
Посмотрите червей в старых навозных кучах, в скоплениях прошлогодней листвы. Можно набрать червей при весенней перекопке почвы. Есть способ приманить червей. В малиннике, можно в лесном, выкопайте канавку на глубину штыка лопаты, заложите туда прошлогодний компост, хорошо увлажните и прикройте бумагой или мешковиной, а сверху положите широкую доску. Через 1-1,5 недели в канавке появятся дождевые черви, которых можно вместе с органикой собрать в ведро. Для червятника - культиватора червей надо 500-1000 особей на 1 кв. метр культиватора.
Субстрат для червей


Для приготовления субстрата для червей используют навоз крупного рогатого скота, свиней, птичий помет. Однако свежий навоз непригоден из-за большого количества аммиака и хлоридов. Бесподстилочный навоз перемешивают с таким же количеством (по весу) соломы, сена, опилок и т.п.
Компостирование органики для червей производят только в буртах или кучах, высотой 1,5-2 метра, но ни в коем случае не в ямах. В компостируемую органику следует внести комплексные минеральные удобрения из расчета: на 1 тонну компостируемых материалов добавляют 2-3 кг двойного суперфосфата, 1 кг сульфата калия (но не хлористого калия), 2-3 кг сульфата аммония, 1 кг сульфата магния, 60 г борной кислоты, 3-5 кг извести или доломитовой муки.
Бурт следует хорошо увлажнить (до 60% влажности) и укрыть готовым компостом или просто слоем земли 5-20 см летом или 30-40 см зимой. Компостная куча начинает разогреваться и через 5-7 суток летом температура достигает +53°C и выше. При этой температуре уничтожение семян сорняков, яиц гельминтов, патогенной микрофлоры, нематоды происходит за 5-7 суток, а готовность субстрата наступает через 45-60 суток. Основной критерий готовности субстрата - отсутствие в нем запаха аммиака.
Необходимо помнить, что при нарушении процесса компостирования происходит массовое размножение нематоды, и хотя черви питаются нематодой, ее скорость размножения очень высока.
Для ускорения созревания рекомендуется поливать субстрат водным настоем готового компоста или биогумуса. Бурт следует каждые 2-4 недели хорошо увлажнять. Компостирование на открытых площадках возможно до температуры не ниже -5°C.
Культивирование червей на садовом участке
Найдите место в тени деревьев, под навесом, в сарае, в подвале и т.д. В ящике, в старой ванне, просто на земле положите слой компоста толщиной 40-50 см в виде насыпной грядки. Хорошо увлажните. Влажность достаточна, если из комка компоста, сжатого в кулак, можно выжать 1-2 капли влаги. Размер червятника не должен быть большим, достаточно 2 кв. метра. Увлажненный субстрат закройте мешковиной или соломой и дайте выстояться 5-7 суток, для удаления остатков аммиака и растворения кристалликов удобрений.
Через 5-7 дней в центре каждого квадратного метра сделайте ямку, в которую опрокиньте ведро с червями находящимися в привычной им субстрате. Поверхность выровняйте, укройте мешковиной или соломой, через сутки увлажните. В жаркую погоду поливайте как огурцы не слишком холодной водой. Черви постепенно должны привыкнуть к новой пище.
Через неделю после заселения посмотрите, переходят ли черви в новый субстрат. Если поверхность червей чистая, а сами они подвижны - это свидетельство их благополучия. Если вялые, неактивные, не пытаются прятаться от света - это признаки неблагополучия. Постарайтесь найти новую популяцию червей из другого источнока и вновь посадить их в культиватор. Если черви чувствуют себя хорошо, не беспокойте их 3-4 недели, только периодически поливайте культиватор водой температуры окружающей среды.
В течение 12-18 недель каждый червь откладывает кокон размером с половину рисового зерна. В каждом коконе находится 3-21 зародыша червей. Через 2-3 недели из коконов появляются новорожденные черви, длинной всего 4-6 мм, которые быстро растут и за 10-12 недель увеличивют массу с 1 до 250-500 мг. Обычно молодые черви становятся половозрелыми к октябрю. За летний сезон их общая масса в червятнике- культиваторе увеличивается в 20-50 раз.
Для размножения и роста червей требуется много пищи. Поэтому в червятник- культиватор необходимо периодически добавлять корм, наслаивая по 15-20 см через каждые 2-3 недели, начиная с первых чисел июня, всего 7-8 наслоений. Последнее наслоение провести в конце октября-начале ноября до наступления морозов. Высота кучи может достигать 60 см, поэтому, чтобы поддерживать необходимую влажность, следует зашить боковины досками.
Черви располагаются в культиваторе в основном в верхнем, "пищевом" слое, толщиной около 20 см. Этот слой снимают и спользуют для заселения новой партии субстрата. Нижние слои заселены слабо, и представляют собой биогумус или червекомпост. Это и есть продукт, ради которого культивируют червей. Его просеивают, если надо - подсушивают и укладывают в удобную упаковку или вносят на грядки. Об использовании бигумуса рассказано в разделе биогумус. За летний сезон на 1 кв. метре червятника перерабатывается более 1 тонны компоста 50% влажности и получается около 500 кг биогумуса 50% влажности и 6-10 кг биомассы живых червей.
Подготовка червей к зимовке

В конце октября-начале ноября верхнюю, обильно заселенную червями часть грядки-культиватора переносят на поверхность земли соседнего участка и закрыв слоем компоста в 40-50 см оформляют с боков досками. Эту грядку-культиватор следует хорошо защитить от грызунов металлической сеткой или лапником. Старый культиватор с червями можно хорошо пролить водой, которая замерзнув, сделает его недоступным грызунам.
При температуре 6°C черви перестают питаться, при 4°C освобождают пищеварительный тракт и впадают в состояние анабиоза. С наступлением морозов они замерзают, но это для них не опасно. С наступлением весны черви приобретают активность и нуждаются в пище, поэтому субстрат должен быть подготовлен с осени. Культивируемые черви очень зависимы от человека, и при отсутствии корма тихо погибают.
Условия сохранения червей в почве сада

Враги червей. У дождевых червей много врагов. Наиболее опасные из них кроты, землеройки, крысы, птицы, жабы, лягушки. Крот - один из самых опасных врагов дождевых червей, уничтожает множество червей, портит грядки. Используйте против него кротоловки. Среди мелких врагов дождевых червей можно назвать сороконожек, молей, муравьев. С муравьями - конкурентами по пище можно справиться просто перекопав их гнездо с яйцами. Сороконожек просто уничтожайте, когда увидите.
Главный враг дождевых червей - неразумный человек. Неразумными действиями и ядохимикатами человек может погубить червей и разрушить плодородие почвы. Поступайте следующим образом:
-сведите к минимуму использование ядохимикатов, черви очень чувствительны к ним;
-используйте для перекопки не лопату, а вилы. Разрубленные лопатой черви погибают;
-переуплотнение почвы губит червей, почва должна быть рыхлой.
-реакция почвы должна нейтральной pH=7. Для нейтрализации кислотности следует вносить доломитовую муку, мел, для устранения излишней щелочности - гипс;
-концентрация растворимых солей не должна быть более 0,5%. Зола - едкая щелочь, поэтому используйте ее осторожно, с большим количеством воды.
-необходимо поддерживать достаточно высокую влажность почвы. Черви не боятся затопления.
-Высокая влажность является настолько существенным условием, что даже на митлайдеровских грядках, где концентрация вносимых по центру гряд минеральных удобрений достаточно высока, а органики практически не вносится, дождевые черви размножаются настолько хорошо, что бортики по краям грядок перфорированы их норками подобно донцу дуршлага. По-видимому, на митлайдеровских грядках размножению червей благоприятствуют большое количество корневых выделений растений и соответственно высокий фон почвенных микроорганизмов при достаточно высокой влажности почвы.


Вот еще ссылка http://www.biobendum.ru/instructionworm1.html
ash_vn
04 авг 2009, 15:45
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Первый сбор форумчан!

Так место обозначенное как МЖ на карте найдено :) Но господа!? В "ПЕРЕЛІКу ділянок водойм області, де дозволено спортивний та любительський вилов риби з берега в нерестовий період 2009 року на р. Південний Буг" введеным в действие приказом начальником Главного государственного управления охраны, использования и восстановления водных живых ресурсов и регулирования рыболоства в Винницкой области № 5 от 06.03.2009 с. Гвоздев не значится!!! Привожу выписку из списка языком оригинала:

на р. Південний Буг:
- в межах м. Хмільник по обидва береги;
- від автодорожного мосту в с. Гущинці, Калинівського району до водозабірної споруди Калинівського УВКГ по лівому березі;
- на відстані 2 км вверх від автодорожного мосту с. Лаврівка, Вінницького району по правому березі;
- від автодорожного мосту в с. Селище до автодорожного мосту в с. Могилівка, Жмеринського району по обидва береги за винятком гирла р. Ровець;
- від залізничного мосту м. Гнівань 1 км вниз по лівому березі;
- від Сутиського парку вниз по лівому березі в межах Сутиського дачного масиву;
- смт. Тиврів: від старого мосту до Михайлівського броду по обидва береги;
- по лівому березі від залізничної станції с. Райгород вверх до с. Мар'янівка, Немирівського району;
- від Ладижинського кар'єру до залізничного мосту с. Губник, Тростянецького району по правому березі;
как сий факт понимать?
ash_vn
24 апр 2009, 13:45
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Військово-мисливське господарство "Петрик"

Військов-мисливське господарство "Петрик" запрошує віннічан та гостей міста на приємний відпочинок на берегу затишного озера. До ваших послуг комфортабельні номери, бесідки, мангали, човни на прокат.
Прейскурант цін на 2011 рік Член ВТМР/Член УТМР/інші:
1.Рибна ловля з берега або човна протягом дня в світлу пору доби 30/30/50
2.Прокат човна для рибної ловлі 15/20/30
3.Прокат човна для прогулянок ( за год) 15/15/20
4. Прокат катамаран ( за год) 20/20/30
5. Проживання в котеджі в 1-місному номері ( за добу) 150/150/150 ( за номер)
6. Проживання в котеджі в 2-місному номері ( за добу) 200/200/250 ( за номер)
7. Проживання в котеджі в багатомісному номері ( 1 ліжко на добу) 50/60/60
8. Проживання в цегляному готелі ( 1 ліжко на добу) 30/30/35
9. Сезонна путівка на рибну ловлю 230/230/420
10. Надання місце для стоянки авто -/10/10
11. В'їзд на територію легкового авто 15/20/20, буса 20/30/30
12. Надання місця для встановлення намету -/15/15
13. Використання намету та бесідок для відпочинку (за 1 місце) -/15/15
14. Відпочинок на території ВМГ "Петрик" -/10/10.

Путівки на рибалку та полювання можна придбати в кімнаті 103 в будинку офіцерів та у егерів ВМГ "Петрик"
Запрошуємо Вас на рибалку, полювання та відпочинок.
ash_vn
13 май 2011, 21:17
 
Перейти в форум
Перейти в тему

измеряем глубину в незнакомом месте

Недавно, по поводу и без повода в приличной компании была осушена бутолочка неплохого винца, от которой осталась весьма симпатичная корковая пробочка :) Жаль было ее утилизировать и решено было изготовить из нее какой нибудь девайс, так чтоб потом мог пригодиться...
Путем незначительных умозаключений решено было изготовить глубомер для предстоящей рыбалке с целью изучения дна неизвестного водоема.
В качестве компонентов мне понадобилось: вышеуказаная пробочка, сквозная карповая кормушка "CarpPro" массой в 20 г., источник открытого огня типа "плита кухонная бытовая", емкость для воды под названием "старая кастрюля" ну и сама вода.....
Процесс изготовления происходил с легкостью, приводящей к изумлению. ;)
Водичку наливаем в кастрюльку и доводим до кипения...Пробочку вставляем в кормушку и аккуратненько так опускаем в воду, чтоб пробочка не выскользнула... Кипятим (часы не засекал, но сигаретку выкурить успел). Выключаем...Оставляем остывать при комнатной температуре.
Когда водица остынет, извлекаем готовый прибор и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Инструкция по применению: крючок продеваем сквозь проушину и прочно втыкаем в пробочку цевьем вверх.. Забрасываем удочку и регулируем высоту поплавка так, чтоб он не тонул. Отцепляем крючок от пробочки, вытаскиваем из проушины и одеваем насадку (наживку) :D .....
Удачной рыбалки, и не хвоста ни чешуи! IMG_0019.jpg
ash_vn
21 май 2009, 07:42
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рыбалка за Лавровкой

Блин!!! тоже восьмого июня ровно в 3 часа ночи выехал в сторону Лавровки... На месте был около 4-х утра... С бодуна и просонья перепутал поворот к Бугу и сьехал в чисто поле, где и благополучно забуксовал и зарылся под столбом електропередач на мокрой глине и траве. Час попыток вырваться не принесли никакого результата :( Ну я ж на рыбалку приехал..а не машину из ямы вытаскивать :)... Снасти в руки и к речке. По мокрой траве по пояс..Йо-моЁ!!! Вымок весь, но к 6 утра вышел в аккурат в 300 метрах выше по течению с правой стороны от высоковольтной линии передач... Предвкушая рыбалку. забыл про все неприятности...Но!!! РЫблаки не было!!! Вода в речке была настолько изумительная, что бл....ская рыба никак не хотела из нее вылазить....Ни пол-ведра прикорма, ни банка кукурузы, ни манка, ни горох не заставили ее покинуть свой дом родной ( с помощью донки:))... Воистину говорят: Каша-сила НАША!!! На перловку на поплавок в проводку ловилась мелочь, в основном уклейка среднего размера, но терпения на нее не хватило...
В 10 утра собрался и пришол к тому месту где оставил машину... к этому времени травка и глина подсохла, и подложив под колесо кирпичик благополучно выехал на НОРМАЛЬНУЮ грунтовую дорогу, коей и убрался восвояси :)
Итог.. ну его на.... такую рыбалку :)
ash_vn
10 июн 2009, 16:04
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Кто и как (наши дивные рецепты)

Даю АТЧЬОТ:
Вчерась решил намолоть сухарей.....Взял отвоеванную у жены мясорубку а-ля "Псковский тракторный завод", двухлопастной нож по совету Bonda, 5 литровое ведро поломанных плоскогубцами сухарей и тазик куда
это все складывать . Засыпал полный девайс, поплевал на лодошки и помолясь начал.... Первых нескольско секунд все было прекрасно :D из выходного отверстия сыпались мелкопомолотые сухари... а потом началось... :( Тихий скрежет медленно перерестающий в легкий грохот.... Лязг, визг (супруги)..стоп машина... Ручка ни крутится ни туда ни сюда.... Я пытаюсь разобрать, а она не в какую.. все заклинило.... Спустя некоторое время прибегнув к помощи молотка и зубила ;) и утихомирив супругу удалось таки отвинтить прижимную гайку решетки... Бог мой!!! Весь шнековый вал забит сухарями, причем такое впечатление что это не вал вовсе, а запал к ракете класса земля -рыба :) , некая круглая красивая болванка цвета свежевылитого тротила :). Тщательно соскребая с мясорубки остатки сухарей и выслушивая морали жены истерически думаю как продолжить процесс :)... Было принято решение "Тот кто нам мешает -то нам поможет" ;) Упав слезно на колени перед вожделенной супругой, и дав ей в руки столовую ложечку заикающимся голосом прошу сыпать в мясорубку сухарики по пол-ложечки, а я, мол, тем временем буду вращать рукоятку со скоростью, приравненой к вращению лопастей двигателя турбовинтового самолета :) .. Сжалилась.... И о чудо!!! Из отверстий в решетке посыпалась струйка превосходных меленых белых сухарей!... (однако дисперсное качество смеси оставляло желать лушчего, где ж эта бытовая крупомолка "мечта поэта", но это все же лучще чем ничего ;) ). Так что можно сказать в целом что експеримент удался.... Однако на досуге нужно будет доработать систему...
Итог:
Сухари резать мельче, крутить быстрее, но небольшими порциями
P.S. На пятилитровое ведро у меня вчера ушло около 50 минут, из них минут 15 занял ремонт мясорубки после "сбоя"...Да :oops: рука чуть не отвалилась... тяжкое это занятие :D
ash_vn
12 июн 2009, 14:25
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рыбалка в Петриках

Ловил 10.06. с 5.00 до 9.30 на заливе с лодки. Прикормка http://vinfishing.vn.ua/forum/viewtopic.php?f=52&t=102&start=80#p3736.Клева не наблюдалось. Одинаково плохо не работали все насадки...Единственную радость доставляла уклейка, которая пыталась сбить опарика, пока он опускался на дно... от ОПа спасли три зачетных карасика пойманных в период между 8.00 и 9.00 утра на зеленое протеиновое тесто. Приблизительно такая же картина наблюдалась и других коллег "по несчастью"
ash_vn
12 июл 2011, 05:48
 
Перейти в форум
Перейти в тему

c. Кусиковцы, Литинский район

Несмотря на неблагоприятные прогнозы 13/06/2009, все таки решено было махнуть на рыбалку, предварительно сделав запас плащ-накидок да сухих носков ?. По приглашению товарищей выехали в село Кусиковцы, Хмельницького района.
Сказать, что с погодой не повезло- ничего не сказать. Картинка на небе менялась с быстротой кинопленки. То дождь, то палящие солнце, то ледяной пронизывающий ветер. С клевом тоже не определенно. По рецепту Bonda приготовил прикормку, прикормил основательно ( на свою голову ?) и начал ловить.. От желающих попробовать Винницкого червяка не было отбоя!!!
Пачка сигарет нервно лежала в сторонке, ожидая своего часа ?. Но пока товарищи з завидным постоянством тягали зачетного карася, на мою (т.е. Вonda прикормку ?) подошел «крупник», грамм по 30-40 каждый, не меньше ;), который и попадался мне на удочку. Наловив с 5 десятков такого «крупняка» плюнул на него и нервно закурил ?. Попробовал на дальний заброс на кукурузу «а-ля» «Экомаркет». Был вознагражден двумя карасиками явно грамм за сто и 300 граммовым зеркальным карпиком, а также утащенным удилищем?, так как от скуки оставил место ловли и пошел поспрошать у товарищей «как делы?». Удочку то я конечно достал, но того «гада», который ее утащил нет ?. Леска была безнадежно запутана об траву, пришлось обрезать. Благо поплавок достал, глубина под берегом небольшая, сантиметров 70 ?. На макушатник попался зачетный карасик, грамм в 200 ?.
Солнце уже бесповоротно уходило за горизонт и решено было остаться ночевать. Поэтому мало-мальски по размеру пригодную на уху рыбу «уговорили запрыгнуть» в котелок, а остальных отпустили домой на радость их рыбным мамам?
Ночью два раза шел дождь, полностью поддерживаю Gorlitsа в том, что трудно утром вылазить из теплого спальника и сухой палатки?, но товарищи все таки поспать не дали. Вместо запланованных 4.00 я встал пол седьмого и на мои робкие возгласы под моросящий дождь «а что даже с утра не попробуем?» мне вежливо ответили что с утра уже пробовали и ничего не ловится, поэтому ждем только меня- для отбытия восвояси ?. Кое –как, через ёпрст я собрался и уже без четверти восемь мы были уже у въезда в Винницу.
ash_vn
17 июн 2009, 09:58
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Южный Буг, район окружного моста

День второй, 14.06.2009. Южный Буг, район окружного моста.
По дороге домой, погода постепенно почала налаживаться, и мы с товарищем начали искоса поглядывать на того нехорошего человека, который с утра сказал, что ничего не ловится. Ну не возвращаться же назад ?. Отвезли человека домой и тут пришла кому-то в голову идея: «а не поехать ли нам на Буг?». Сказано –сделано! Подзаправив коня этилированным пойлом, а себя - чем-то наподобие кофия на одной из заправок уверенно двинулись в сторону окружного моста, благо время было раннее. Прибыли на место…нашли тихую заводь с почти стоящей водой. Пока я, предвкушая успех, замешивал коктейль Bonda, товарищ уверенно вытянул двух густерок, карасика и с десяток уклеек. После заброса «гранат» рыба почему-то клевать перестала ? (Вопрос к Bond-почему???). Решено было испытать новое приобретение – супербюджетный ZEON 2,10 medium fast, с тестом 15-40 грамм. Пара утопленых блесен, и небольшой «карандашик», что меня очень порадовало. Хочу на мастер-клас к Gorlitsa!!!. На червя взяли с десяток окушков. Сонце поднялось в зенит и мы уставшие, но довольные оправились домой…
ash_vn
17 июн 2009, 10:03
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Кто и как (наши дивные рецепты)

cегодня супруга заставила собирать горох на фазенде…и в голову пришла идея: раз на вареный горох ловят, интересно а на свежий горох можно чего то поймать? Кстати разведал магазин возле мельницы. Значит так, в наличии: товч пшеничная 0,86 грн/кг, гороховая 1,07 грн/кг, кукурузная 1,12 грн/кг. Пакетов нет, нужно приносить с собой ;) , да и продают от 5 кг…там весы на меньшее не рассчитаны…
ash_vn
04 июл 2009, 21:03
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: День рыбака!

Сегодня был в супрунове на ставке... природа супер!!! ДРОВ НЕМЕРЯНО.... СТАВОК ОГРОМНЫЙ.. в ставке щука, окунь, плотва, красноперка, карась. карп.. Это то что я видел своими глазами :).. Машиной подьехать легко... от моста на обьездную 25 км... машины есть где ставить....
минус...на выходные достаточно много народу...сегодня было около двух десятков машин..
а вообще и в гвоздев можно... :) там пыд дубочком пляшечка залишилася :)
а насчет отсрова у меня тоже возникают сомнения... кому охота лодкой туда-сюда заблудшие души подбирать...не говоря уже о массе:)
ash_vn
05 июл 2009, 18:12
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Все к фидеру: шок-лидер

Уважемые рыбакнутые фидером! Обьясните мне , чайнику, что такое шок -лидер и как его вязать к основной леске... он же за кольца должен цепляться? :? и вот недавно увидел патерностер на который грузик цепляется не сбоку а в конце оснастки..это правильно?
Отдельно впрос к Bond ... Присмотрел в магазине телепикер карбоновый 2.7 BratFishing вроде.. цена приемлемая (около 15о грн)...Что скажете? стоит взять. попробывать?
ash_vn
07 июл 2009, 13:07
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Анекдоты о рыбалке

у анекдота есть продолжение:
....
у меня горло болит
тогда только один вопрос: "А на хрена ты такая нужна?" :lol:
ash_vn
18 июл 2009, 07:18
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: с. Супрунов

В воскресенье 19.07. совершил с mondeal вылазку в с.Супрунов... Приехали около 6 утра, расположились на левом берегу в густом дубовом лесу (по ту сторону дамбы). отдыхающих там нет.. ( нашли очень симпатичное место для стоянки, оборудованной даже столиком и лавочками). Подходы к воде оставляли желать лучшего. Берег пологий. Бровок и резких перепадов глубин нет. Дно твердо глиняное, местами заиленое. Под берегом сильно разрослась водная растителность. Активный клев наблюдался на протяжении 2-х часов, потом резко прекратился...Брала плотва средняя и мелкая, mondeal вытащил на гороховую кашу (спиннинг, пружина) зачетного карася весом в 400-450 грамм. Я же особо рыбалкой не увлекался, все ислледовал новую снасть ( Gorlitsa, прости меня). Пикер короткий, бросить дальше чем на 20-25 метров не очень тяжелу кормушку не представлялось возможным. Очень мешали деревья, нависшие над водой, поэтому хороший размах и не получался...Поклевки видел, даже чего-то поймал но нечем хвастать... разве что тем что ловить на такую снасть мне больше и больше нравиться... после 10 утра на берегу находиться стало совсем не выносимо..солнце припекало так, что мы вынуждены были прервать процесс ловли...Вечером весь улов был сьеден в дружной компании друзей-товарищей в виде ухи и фронтовых 100 грамм :)
ash_vn
21 июл 2009, 09:49
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Анекдоты о рыбалке

для Gorlitsa:
Если необходимо отметить на водоеме уловистое место, а буя под рукой нет, предлагаем воспользоваться следующим способом. Отпиваете из бутылки водки две трети, закупориваете, привязываете груз на шнуре необходимой длины. Буек готов! Но самое главное, что потом, недопитую бутылку, в отличие от обычного буйка, Вы найдете обязательно, даже ночью с закрытыми глазами.
ash_vn
21 июл 2009, 15:24
 
Перейти в форум
Перейти в тему

А в тюрьме сейчас ужин......макароны.....

вот нашел статейку:

В летнее время крупные лещ и сазан предпочитают растительные насадки. Ловля крупного леща ночью, например, на широкой реке, возможна только донными снастями с дистанции ловли до 70 м. Кроме вареных макарон, пожалуй, ни одна насадка не удержится на крючке во время полета на такое расстояние. Макароны варят с добавлением специй и ароматизаторов: сахар, соль, корица, ваниль, жмых.
Советую использовать другую технологию. Вечером отваренные, еще горячие макароны поместить в сухую прикормку. Очень быстро макароны пропитаются запахами прикормки, которые сохранятся в течение нескольких дней. Важно подобрать размер приманки. Для ловли некрупной рыбы, а также во время осторожного клева, макароны нарезают кусочками, у которых длина равна диаметру. Во время ловли, например, леща на реке, макароны режут кусками длиной до 5-6 см.
Насаживать макароны лучше всего пропустив поводок сквозь насадку, через внутреннее отверстие.
А еще из макарон можно сделать замечательное, крепкое тесто, которое крепко держится даже на закидушках. Берутся рожки или другие макаронные изделия и насыпаются в кипящую воду, варятся несколько минут, затем выключается огонь и они остаются париться в воде, как вода остыла, она сливается, макароны разминаются с добавлением муки, до состояния более менее крепкого теста, делаются колобки, которые поджариваются на сковороде с растительным маслом и опять разминаются и добавляется несколько капель ароматизатора, по вкусу и желанию, можно в разные колобки разные ароматизаторы, получается тесто, ароматное и крепкое. Причем для карася добавляю ваниль, а для плотвы-лещевых рыб укроп.
А. Яншевский
"Российская Охотничья газета № 33 - 2008 г."

Хотелось бы услышать мнение комрадов насколько это эффективно....
Очень заманчиво... вот тебе и закуска, вот тебе и насадка :D
ash_vn
22 июл 2009, 11:40
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Анекдоты о рыбалке

Жена говорит мужу:
- Я не понимаю как можно все выходные проводить на рыбалке?
Муж отвечает:
- А как можно говорить о вещах, в которых ты ничего не понимаешь?

Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку.

Женщина, которая никогда не видела своего мужа ловящим рыбу, никогда не узнает, за какого терпеливого человека вышла замуж.

Специально для Gorlitsa :D
Зимняя рыбалка. Сидят два мужика у лунки. Один у другого спрашивает:
- Ты почему без шапки?
- Да вчера предлагали сто грамм, а я не услышал...
ash_vn
22 июл 2009, 11:43
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рыбалка на Днестре

Наконец-то забрал у друзей фотки...накрапаю отчетец о проведенной мной неделе на Днестре..с 23.06 по 29.06 сего года...
Ну это собственно и не рыбалка была, а так выезд на отдых... Могу только одно сказать что без лодки в тех местах делать нечего... Дно реки ровное, покатое, каменисто-глиняное...До русла очень далеко... прибрежная зона покрыта раститетльностью, для того чтоб порабычаить приходилось залазить в воду и основательно рассчисчать места для забросов..Но вода чистая.... Стоит заметить , что во время отдыха на днестре еще действовал нерестовый запрет на вылов рыбы, поэтому катер рыбнадзора наблюдали с завидной постоянностью (видимо тралили браконьерские сети). Видел местных рыбаков которые ловили леща неподалеку, но ловили они с 12 м глубины, а это около 60-70 м. от берега...Нам же на поплавок и спинниги доставалась плотва и красноперка, не багато, но на супчик хватало....
ash_vn
26 июл 2009, 11:23
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Не совсем рыба, но вкусно ....

Mondeal и Gorlitsa натолкнули на мысль освещения таки этой темы...
• Мидии мороженые - 300 гр.
• Масло сливочное - 50 гр.
• Шампиньоны очищенные - 100 гр.
• Лук репчатый - 100 гр.
• Сок 1/2 лимона
• Соус соевый -1 ч.л.
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Зелень петрушки 10 гр.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны порезать пластинками, лук порезать тонкими полукольцами. На раскаленную сковороду влить оливковое масло, выложить шампиньоны и обжарить их с двух сторон до кофейного цвета. Добавить лук и обжарить до готовности. Содержимое сковороды вместе с маслом переложить в отдельную посуду. Мидии в дуршлаге обдают кипятком и тщательно промыть под проточной водой, дають стечь. На сковородке растопить сливочное масло, добавить мидии, посолить их. Жарить примерно 3-4 мин., затем добавить соевый соус и лимонный сок. Добавить грибы с луком. Жарить еще примерно 3 мин. Выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт проверенный в лучших ресторанах города ;) Кто сомневается могу дать адрес- приедете попробуете!!!
ash_vn
26 июл 2009, 14:56
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: А в тюрьме сейчас ужин......макароны.....

Вот, нашел в просторах супермаркетов...
IMG_0142.jpg
ash_vn
04 авг 2009, 15:13
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Обувь

Заявки на "Черевики з високими берцями" можна оправлять мне в личку...., с указанием размера естественно... :D На базаре цена обыкновенных армейских ботинок 110-120 грн.... Если будут на складе в достаточном количестве... могу помочь ;) по гос-цене .........для комрадов скидки :drinks:
ash_vn
11 авг 2009, 10:13
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Сом на "медведку"

Помещенные в одну емкость 2 медведки, убивают друг друга в борьбе за территорию. Потому хранят поштучно в емкостях и заполняют емкость травой. Затем помещают в холодильник, где температура +10С. Наживлять медведку надо заводя жало крючка со стороны головы под панцирь и выводя со стороны хвоста, не протыкая его!
ash_vn
11 авг 2009, 11:27
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Обувь

Есть летный вариант- кроме шуровки еще молния.... и типа десантный... там кроме шнуровки есть кожаные застежки... но все с шнуровкой....
ash_vn
11 авг 2009, 12:42
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Уха

Все это конечно замечательно... Но моем понимании здесь описаны советы по приготовлению ухи :)
Настоящий рецепт должен выглядеть так:

Рыбный бульон (уха)
Рыбу-мелочь не очищая от чешуи потрошат и удаляют жабры. Подготовленную рыбу заливают холодной водой и после закипания снимают пену, добавляют петрушку лук и варят 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процеживают и осветляют яичными белками, для чего в бульон, охлажденный до температуры 50-60 градусов, вводят яичные белки тщательно смешанные с пятикратным количеством холодного бульона, солят, размешивают и варят при слабом кипении 20-30 минут. Готовый бульон процеживают.
Ингредиенты:
500 грамм рыбы, 2 яйца, 10 грамм корня петрушки, 40грамм лука репчатого, 1300 грамм воды (указан вес нетто)
Выход: 4 порции (1000 г).

Источник :
Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, введенный в действие приказом министра торговли СССР №310 от 12 декабря 1980 года. :lol:
Все просто и понятно, даже ребенок приготовит ;)
ash_vn
14 авг 2009, 13:05
 
Перейти в форум
Перейти в тему

cron