[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Рыбалка на Виннитчине ! • Поиск


Результатов поиска: 20

Вернуться к листу благодарностей

Re: Рыбалка в Якушинцах оз.Цукерня - вопросы и ответы

Вообще-то в этих рассуждениях есть здоровый смысл. Ловля карпа становится не дешевым развлечением. Во всяком случае из всех фотографий на этом форуме нормальную рыбу видел только на Цукерне. Сразу скажу что отношения к этому озеру не имею никакого. Но хочется, чтобы у нас в городе была своя Радута. Футболисты тоже не каждый день Лигу чемпионов выигрывают.
yuvian
22 июн 2009, 20:27
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Дожились, браки читают отчёты и едут на наши места...

Если посмотреть с другой стороны, то закрытый форум не изменит ситуацию. Среднестатистический человек общается порядком 50-60 человеками минимум. Из них 20% слышали слово рыбалка. Если браку интересно он мотает информацию на ус котрых ему эти же 20% и предоставляют. Вот и растут слухи в геометрической прогрессии. Просто у человека культура должна быть внутри, а не жлобство. А по поводу интересных мест можно в основной форум кинуть : "Есть хорошее место, подробности в личку". Я думаю, что круг подозреваемых сузится.
yuvian
30 июн 2009, 20:56
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Рыбалка в Комарове

Вчера с семьей вернулись с рыбалки. Удовольствия масса. Теперь подробней. По совету знакомого поехали отдыхать, а заодно и порыбачить. Повторяю, основное было отдых, так как устали от города. Снасти 3 удочки, один спин. Насадки червь, анисовая и гороховая мастырки, ассорти из каш. Клевало на все и везде. Карась с ладошку. Бывало и больше. Посредине озера были неимоверные сплески рыбы. Прошелся ниодного рыбака не увидел (я имею в виду того, кто целенаправленно приехал за трофеем.) Повторяю, рыба крупная есть.
Цена за сутки кусается 100 грн. Что в нее входит ловля компанией и проживание. В доме может поместиться 4 взрослых человека. 25 грн. с человека на сутки с ловлей и отдыхом это ничего. Подробности в личку.
yuvian
03 июл 2009, 10:54
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рыбалка в Комарове

Всем привет. В воскресенье решили поехать семьей на отдых и заодно порыбачить. Нормальная рыбалка была часа два. Потом гром и молниии и т. д. и т.п. Ловили жена сын и я на удочки. Наживка - манка. Улов:
yuvian
21 июл 2009, 22:39
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Новости из мира браконьеров.

Я раньше жил на Свердлова в районе Авангарда. Так в детстве шел там-же на речку и ловил ЗЕРКАЛЬНОГО КАРПА И ЛИНЯ. Промышленность раньше, а браки позже свое дело сделали. Кстати, бывают и такие "твари" поедут на озеро или реку. Нажруться. И давай рыбу электроудочкой бить. Так они ее не для себя , не на продажу. А просто бьют ради развлечения, чтобы потом выбросить, мол жена чистить не будет и я тоже. Лично слышал такой разговор. Мурло мурлом. Штрафы надо ужесточить. А Рыбнадзор, я уверен, весь в этой трясине по-уши. Народ у нас такой. Хотя есть еще ЛЮДИ.
yuvian
19 авг 2009, 13:50
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Открыта охота на браконьеров!!!

Вот еще один хвастун. Когда увидел и прочитал статью, то был в шоке. http://fion.ru/note/896.html
yuvian
18 дек 2009, 09:48
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: с.Ивча, Литинский р-он

Просмотрел сайт Ивчи. Ничего, кроме улыбки не возникло. Особенно порадовало 2 вещи: 1. Банер "Рыбацкий топ 100" 2. Фотоальбом. Там я улыбался больше всего все охранники, знакомые фотографируются с двумя щуками в разных позах. Смех да и только. И уважаемый администратор сайта, тобиш баркас. Там есть одна грубейшая ошибка (фото с собачками) в которой явно раскрывается характер людей, которые держат данное озеро. Ехать расхотелось. Да, ни одного фото рыбака (постороннего не видно). Лучше бы этого сайта вообще не было. Не умеешь не берись. Вот :evil:
yuvian
11 апр 2010, 21:59
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Опрос по цене за рыбалку по открытой воде на хищника.

Поставил 100 грн. и больше. И вообще разводить щуку в водоеме менее 50 Га считаю нецелесообразным. Вот Юра в Цукерне запустил 1000 шт. Ее выловят за месяц. Все зависит от кол-ва рыбаков. А вот если бы нормальный подход был бы в Петриках, где возможность достижения щукой нормальных размеров ВЕРОЯТНА, то это вполне перспективное дело. В маленьких водоемах трофейной рыбы быть не может. Посмотрите на форумах, сколько стоит малек щуки. Цена более 100 грн. однозначно. Да и всем известно, что рекомендуемая популяция не более 1шт на кв.м.
В Украине ни один рыбхоз не разводит щуку. Отнерестить ее могут в частном порядке в любом рыбхозе, выгнать в личинку.
yuvian
14 апр 2010, 18:45
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "КЛЁВОЕ МЕСТО"

Мне честно говоря этот коммерческий подход к рыбалке не нравится. Да и нормальной дикой рыбалкой это место не назовешь. Поехать с компанией отдохнуть, поплавать еще можно. Они пытаются усидеть одной ж**** на двух стульях. А это не всегда получается. Где ловят рыбу там свадьбы не гуляют.
yuvian
15 июн 2010, 20:20
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рыбалка в Комарове

Сегодня ездил заказывать домик на день рождения. Обычно останавливался в первом. Он самый лучший. Но все занято. И все же повезло. Заказал. Какие нововведения по сравнению с прошлым годом.
Первое - цена. Сейчас в будний день домик стоит 150 грн. В выходные 200 грн. Рыбалка - 25 грн. с человека. Скачек цен конечно большой. Достроили один домик.
Второе - касательно рыбы. Личный состав рыбы в этом году не пополняли. Планируется запустить карпа и щуку. Когда? Неизвестно. Спрашивал у охранников клев в данный момент не очень (касаемо ночных выездов на карпа). Со стороны понаблюдали как двое "молодоженов" ловили с беседки на поплавочную удочку карася. Карась брал часто и уверенно. Пока мы перекурили они поймали 5 штук. Карась в ладошку +/-. Самое интересное на червя ноль. Ловили на "Чудо" и другие растительные наживки.
Более подробно с фото отчетом отпишусь после празднования.
yuvian
18 июн 2010, 23:20
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рыбалка в Комарове

Немного опаздываю с отчетом. 27 июня не получилось поехать, были проливные дожди, т.к. целью выезда была не только рыбалка, но и культурный отдых на природе, то решено было перенести выезд на 3 июля.
При посещении озера осталось двоякое чувство. Начнем по-порядку.
Как только мы зашли за ворота "базы" настроение сразу упало. было такое впечатление, что мы приехали рыбачить и отдыхать на пляж Химик в лучшие его годы (имею ввиду количество человек). Мы приехали в уже заказанный домик. Это удовольствие стоит 200 грн. (беседку на воде не брали, т.к. она уже стоит 80 грн.) раньше она входила в стоимость домика+рыбалка. Так нет выложили еще по 25 грн. за рыбалку. На том месте где мы всегда ловили было забито отдыхающими (сильно выпившими и бьющих друг другу лицо), с другой стороны "рыбаками", которые то и дело падали в одежде в воду. Это все приправлялось "кислотой" на всю громкость и прыгающими с воем "купальщиков", причем кто где видел, там и прыгал не обращая внимания на недовольных рыбаков. Настроение было подавленным, т.к. с прошлого Комарова не осталось НИЧЕГО :cry: Короче, погнался хозяин за длинным рублем и получил "бардак".
Пережив шок решили как-то втягиваться в рыбалку. Мы с братом жены, жены и наши дети вышли на "охоту". При нас были поплавочные удочки и пару резинок. Из наживки мамалыга, манка ну и "пакетные". Место для рыбалки освободилось часов в 17. Забросили резинки и удочки. Народ кругом кричал все громче. Несмотря на это пошел нормальный клев. Рыба, хоть линейкой меряй. Видно зарыбили в прошлом году, так она и есть. Наловили на уху, жарку. Решили утром продолжим. Культурно посидели насладились воздухом. В темноте музыка играла еще громче.
Утром проснулись в 4.00 вышли на рыбалку. Сели и ужаснулись. Клева нет ВОБЩЕ. С 4.00 до 15.00 поймали около 20 штук. Причем, что с вечера на те же снасти и ту же прикормку поймали за 2 часа около 4,5 кг. Причем это у всех рыбаков поголовно отрезало клев. В воздухе витало мнение, что хозяин на выходных еще и водичкой играет.
После отдыха сделал вывод: в выходные и хорошую погоду там делать нечего.
yuvian
06 июл 2010, 20:35
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Оренда озера форумчанами

Я просто понял, что никому это не интересно (а может и не хватает времени). Поэтому я поехал в село, поговорил с местными мужиками (сделали сборы кто имел желание). И запустили 175 кг. карпа и около 200 кг. карася (к уже имеющейсчя рыбе). Став не спускали лет 20. Но местные там ловили сетями (в основном дети). Сейчас закупили комбикорм. И еще, что самое главное, он окружен огородами, где с домов прекрасно просматривается озеро. Короче не побраконьеришь. Маловато конечно запустили, но посмотрим, что выйдет на следующий год. Став сделали только для ловли рыбы. Планируем абонимент. С ценой пока не определились (ориентировочно 100-150 грн./сезон)
yuvian
20 окт 2010, 14:27
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Оренда озера форумчанами

Озеро не большое. Я думаю, с такими размерами толку не будет ни от хищника ни от белой.
yuvian
23 окт 2010, 23:25
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Оренда озера форумчанами

Пришла в голову следующая мысль. Может не останусь в одиночестве. Ребята, а если взять в аренду ставочек, скажем так, скопом. Найти убитый водоем в Винницком районе. Да и пусть каждый форумчанин внесет свою лепту в зарыбливание. Можно продумать и посоветоваться со спецами по поводу зарыбливания лещом, линем, и т.д. Тема, конечно сырая, но все же..... Жду поддержки и реальных пропозиций.
yuvian
15 апр 2010, 21:25
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рыбалка в Комарове

Регресс на лицо. Очень обидно были большими поклонниками этого водоема. Придется искать в другом месте.
В прошлом году рыбалка была 25 грн. в этом 50. Со слов сторожей выяснил, что ни в прошлом году ни в этом рыба не запускалась. Хозяин погнался за длинным рублем. Кстати, сколько сейчас они просят за домики??
yuvian
30 апр 2011, 10:24
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Оренда озера форумчанами

Купить нормальный пруд для разведения рыбы сейчас практически невозможно....Земельный кодекс разрешает лишь передавать в частную собственность замкнутые водоемы площадью не больше 3 га! Таким образом, для вашего бизнеса выход один- аренда водоема у владельца земель водного фонда, ну то есть у государства (или местной власти), либо субаренда у рыбхозов.
Но чтобы получить право вести бизнес в рыболовной сфере, вам прежде всего необходима лицензия на пользование водными ресурсами.
Саму лицензию приобрести не сложно, но надо при этом учитывать то, что после её оформления на ваши плечи будут возложены определенные обязанности: очистка водоёма, его берегов, мелиорация, осушение прибрежных болот, если таковые имеются,
ну и заселение водоема рыбой, её прикормка....Основная трудность — это сберечь малька от краж, дать ему вырасти до товарного вида (700–1000 г), а для этого вам придётся нанимать сторожей! И главное — это потом найти куда продать рыбу оптом по интересующей вас цене ... При этом надо придётся учесть и тот факт, как проверка государственными органами соблюдения всех санитарно-экологических норм вашего водоёма. Это они будут производить с известной периодичностью: 2–3 раза в год! Подобными посещениями, поверьте, дело не ограничится....вообщем будут возникать всевозможные бюрократические согласования по тем или иным вопросам...
Чтобы стать частным предпринимателем в этой области и получить водоём у вас есть два пути:
1первый )самый сложный — это арендовать у государства обычный естественный пруд, очистить его, облагородить и огородить. Правда, при этом есть опасность,что после ваших солидных затрат на раскручивание этого бизнеса никто вам не даст гарантий, что после истечения срока аренды вам продлят договор.... (специалисты в этой области предпринимательства утверждают, что аренда естественного водоема по сути нерентабельна, так как затраты на поддержание экосферы буквально сравнимы с затратами на создание собственного искусственного пруда!)
2)второй способ считается наиболее легким и большинство предпринимателей идут именно по этому пути. Для этого необходимо взять у рыбхоза подготовленный водоем (так называемый «карповник») в аренду на несколько лет. Рыбхозов же в стране немало и с этим проблем не будет!
Получив разрешение местной власти на эксплуатацию пруда, согласовав этот вопрос с государственной рыбинспекцией вы ещё должны будете получить в Институте рыбного хозяйства так называемый «режим использования» этого водного ресурса, определяющий, какие виды рыб можно в нем разводить, их объемы, кормовую базу и т. п. Затем составляется соответствующий акт в присутствии инспектора, который и предоставляет право на последующий вылов рыбы. Договор аренды составляется на срок:минимальный — 5 лет, максимальный - 20 лет.
Для рассмотрения вопроса о предоставлении водного объекта в аренду претенденту (физическому или юридическому лицу) необходимо подготовить и предоставить соответствующему уполномоченному органу следующие документы:
а)заявление;
б)копии устава субъекта предпринимательской деятельности и свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности, заверенные нотариально;
в)договор аренды гидротехнических сооружений, относящихся к государственному недвижимому имуществу
перспективный план использования водных объектов на срок аренды, в состав которого включаются следующие разделы: цели использования; обеспечение эксплуатации гидротехнических сооружений , выполнение природоохранных мероприятий.
Городские и районные советы рассматривают ходатайство в течение месяца с момента поступления документов. При наличии двух или более ходатайств предоставление водных объектов в аренду осуществляется на конкурсной основе, условия которого и критерии определения победителя устанавливаются соответствующими городскими и районными советами .
После принятия соответствующим уполномоченным органом решения о предоставлении в аренду водного объекта арендатор обязан в течение трех месяцев обеспечить разработку водохозяйственного паспорта, согласованного с Комитетом по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию. После этого заключается договор аренды водного объекта . Право пользования водным объектом вступает в силу после подписания арендатором и арендодателем договора.
Договора оформляются в следующем порядке:
1. Договор аренды гидротехнических сооружений.
2. Договор аренды водного объекта местного значения.
3. Городской, районный совет в месячный срок после принятия данного Порядка обеспечивает заключение договоров аренды водных объектов местного значения с теми арендаторами земельных участков, которые уже заключили соответствующие договора аренды земли под этими водными объектами.
Обязательной частью договора аренды искусственного водоема является водохозяйственный паспорт , в состав которого включаются следующие разделы: пояснительная записка, основные параметры водного объекта, основные гидрологические характеристики, расчет санитарных расходов через водопропускные гидротехнические сооружения, состав и характеристика гидротехнических сооружений, сводная характеристика водопользователей, режимы работы, правила эксплуатации.
Арендатор осуществляет оплату за аренду водного объекта в местный бюджет, как «Плату за предоставление в аренду водных объектов местного значения».
Объектами оплаты являются: для искусственных водоемов – площадь водного зеркала при нормальном проектном уровне, для естественных водоемов - площадь водного зеркала по результатам инвентаризации
Размер платы за аренду водного объекта местного значения устанавливается по согласованию сторон, в соответствии с действующим законодательством.
Приложения к порядку
1. Постановление "Об аренде поверхностных водных объектах".
2. Договор аренды поверхностного водного объекта местного значения.
3.Анализ влияния к проекту регуляторного акта.
4. Разъяснения по аренде водных объектов.
5. Разьснения по аренде водных обектов.
Обратитесь в Рыбнадзор. там вам дадут пакет документов, который вы заполните и оформите. Мальков для заселения водоёма можете приобрести в любом рыбхозяйстве.
yuvian
15 апр 2010, 21:42
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Открытие спортивного водоема "балабановка"

Оратовский район говорите. Удачи в этом "нелегком" деле. Подача информации слишком агрессивна. Можно было перечислить все тоже, но в более мягкой форме.
yuvian
27 июн 2013, 09:05
 
Перейти в форум
Перейти в тему

cron