http://fisherman.se-ua.net/page21 про прикормки
http://fishvillage.ru/fishery/nasadki.php различные виды насадок
http://ribalka.ucoz.ru/load/12-1-0-19 бойлы
http://ribak.com.ua/story/feeder.html про фидер
Увага! Форум не оновлюється і являю собою архів старих тем та повідомлень, які були залишені тут форумчанами дол 2020 року. Так як соціальні мережі (та інші причини) поглинули майже всіх активних участників форума, мною прийняте рішення закрити форум. Старі теми доступні для перегляду. Якщо буде така необхідність, ми створимо новий форум чи відновимо існуючий. Якщо будуть питання, кому потрібно - мене знайде.
Результатов поиска: 45
Вернуться к листу благодарностей
Результатов поиска: 45 • Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Возраст рыб
Определение возраста рыб
У разных видов рыб различные сроки жизни. Возраст и размеры рыб специфичны для каждого вида. Например, продолжительность жизни белуги — свыше 100 лег; ее размеры могут достигать: длина — свыше 5 м, масса — более I т; другие рыбы живут более 25—30 лет или имеют непродолжительную жизнь.
При определении возраста по чешуе обязательно учитывают вид рыб, проводят ее взвешивание, измеряют длину тела до конца хвостовой выемки, длину тела без хвостового плавника, длину туловища или тушки. Чешуйки (5—7 hit.) берут с середины туловища (около боковой линии), затем промывают в разведенном нашатырном спирте .или простой воде, далее просматривают под лупой или микроскопом. На чешуе заметны параллельные ряды склеритов (тонкие черточки, имеющие вид колец. Широкие светлые склериты вырастают летом, узкие темные — -осенью и зимой). Счет годам ведут от центра чешуи. Весенние пробы: полный год помечают цифрой 1, 2, 3, 4 и т. д., -неполный год (вылов осеньУ некоторых рыб, не имеющих чешуи, или с едва различными .годовыми кольцами (окуневые, налим и др.) возраст определяют по плоским костям (например, костям жаберной крышки, челюстным, плечевого пояса, черепа).-Кости жаберных крышек опускают в кипящую воду на 3—5 мин или промывают в разведенном спирте, бензине,
затем их протирают щеточкой и высушивают, далее определяют возраст спомощыо годовых отметок, имеющихся на костях, чешуе.
У осетровых или сома возраст определяют по лучу плавника. Для этого берут поперечный срез в виде тонкой пластинки, которую шлифуют до прозрачности и по годовым отметкам определяют возраст рыб. Можно определить рост рыб и за предыдущие годы: рост чешуи прямо пропорционален - росту рыбы, в длину — это является закономерностью
Таким образом, используя способ, основанный на закономерности роста чешуи и рыбы в длину, определяют ее прирост за предшествующие годы жизни.
У разных видов рыб различные сроки жизни. Возраст и размеры рыб специфичны для каждого вида. Например, продолжительность жизни белуги — свыше 100 лег; ее размеры могут достигать: длина — свыше 5 м, масса — более I т; другие рыбы живут более 25—30 лет или имеют непродолжительную жизнь.
При определении возраста по чешуе обязательно учитывают вид рыб, проводят ее взвешивание, измеряют длину тела до конца хвостовой выемки, длину тела без хвостового плавника, длину туловища или тушки. Чешуйки (5—7 hit.) берут с середины туловища (около боковой линии), затем промывают в разведенном нашатырном спирте .или простой воде, далее просматривают под лупой или микроскопом. На чешуе заметны параллельные ряды склеритов (тонкие черточки, имеющие вид колец. Широкие светлые склериты вырастают летом, узкие темные — -осенью и зимой). Счет годам ведут от центра чешуи. Весенние пробы: полный год помечают цифрой 1, 2, 3, 4 и т. д., -неполный год (вылов осеньУ некоторых рыб, не имеющих чешуи, или с едва различными .годовыми кольцами (окуневые, налим и др.) возраст определяют по плоским костям (например, костям жаберной крышки, челюстным, плечевого пояса, черепа).-Кости жаберных крышек опускают в кипящую воду на 3—5 мин или промывают в разведенном спирте, бензине,
затем их протирают щеточкой и высушивают, далее определяют возраст спомощыо годовых отметок, имеющихся на костях, чешуе.
У осетровых или сома возраст определяют по лучу плавника. Для этого берут поперечный срез в виде тонкой пластинки, которую шлифуют до прозрачности и по годовым отметкам определяют возраст рыб. Можно определить рост рыб и за предыдущие годы: рост чешуи прямо пропорционален - росту рыбы, в длину — это является закономерностью
Таким образом, используя способ, основанный на закономерности роста чешуи и рыбы в длину, определяют ее прирост за предшествующие годы жизни.
- 14 ноя 2010, 17:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Поздравляем с Днём рождения!
АНДРІЙ вітаю тебе з днем народження,бажаю усього найкращого що можна побажати
УДАЧНОЇ РИБАЛКИ,ГАРНИХ СПРАВ НА РОБОТІ І У ЖИТТІ!

УДАЧНОЇ РИБАЛКИ,ГАРНИХ СПРАВ НА РОБОТІ І У ЖИТТІ!


- 13 дек 2010, 19:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Поздравляем с Днём рождения!
Анатолий (КЛОНЧИК) поздравляю с днём рождения. Чтобы всех благ в рыбалке и в жизни было много!
- 11 янв 2011, 20:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Закрома ДЖИГИТА
Мои твистеры.В основном RELAX.
- 09 фев 2011, 14:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Так брать или не брать мелочь?
Может мой пост кому-то непонравится... но всё же , брак это тот человек который добыл рыбу сетями электроудочками драчем итд. итп. Но разве человек который словил рыбу рыболовными снастями является браком, если так то все мы баки! Звучит это глупо , но разве volkodav_k словил эту рыбу сетями, или глушил динамитом , электроудочкой? НЕТ, он взял спиннинг и как нормальный рыболов пошёл и словил. Все здесь пишут что надо отпускать малька, он недорос... да это правильно , но не все так делают, скармливают котам... Браконьерство это дело одно, но вылов малька это другое. На то они и браки что не могут выловить рыбу снастями рыболова, потому-что не каждому дано ловить рыбу. В человеке иногда алочность и жадность побеждает чувство справедливости и здравого смысла, от туда и берутся браки, а то что volkodav_k словил малька и не отпустил его , так это не браконьерство, темболее что рыба пошла в пищу, а не в мусорный бак, где бы сгнила.
- 28 май 2011, 17:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Так брать или не брать мелочь?
Спасибо, переубедили, но более неприятно видеть как на Бугу тягают сети нежели вылавливают недомерка, и когда непосредственно цедят малька... Вывод : БРАКИ ЖЛОБЫ, ХАЙ ПОДАВЛЯТЬСЯ!
- 28 май 2011, 21:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Помогите начинающему!
На Вишенском оз. на тесто ничего не словишь... Если хочешь ловить бери червя (мотыль,опарышь) или манку, мастырку, гороховую кашу по риецепту viewtopic.php?p=2675#p2675
Если ловить не тесто хочешь, то конечно можешь купить протеиновое тесто, но я делаю самостоятельно.
Если ловить не тесто хочешь, то конечно можешь купить протеиновое тесто, но я делаю самостоятельно.
- 29 май 2011, 15:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: "Вишеньске" озеро
Сегодня ловил возле спасательной станции. В принципе ловить можно, но когда выходит солнце клёв как отрезает... так-же было и сегодня, за 1 час пойманый окунь
- 28 май 2011, 21:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Кто и как (наши дивные рецепты)
Сегодня занялся приготовлением мамалыги не совсем традиционным способом, в общем всё поэтапно:
Шаг1: ставим воду для мамалыги
Шаг2: смешиваем три части кукурузной муки и одну часть пшеничной муки
Шаг3: добавляем понемногу воды для получения массы густой сметаны
Шаг4: всю кашку упаковываем в два полиэтиленовых пакета (второй на случай разрыва первого)
Шаг4: помещаем в кипящую воду и варим на слабом огне 30-40мин.
Шаг5: всё достаём, сминаем , режим ниткой.
Мамалыга меня устраивает своей плотностью и клейкостью , поскольку каждый дальний заброс даёт задуматься : есть ли там насадка, не слетела ли она.
Рецепт простой и несложный, делать я её стал недавно ,всем устраивает, советую. ;)
Фото прилагаются! .JPG
Смотреть с низу в верх.
Шаг1: ставим воду для мамалыги
Шаг2: смешиваем три части кукурузной муки и одну часть пшеничной муки
Шаг3: добавляем понемногу воды для получения массы густой сметаны
Шаг4: всю кашку упаковываем в два полиэтиленовых пакета (второй на случай разрыва первого)
Шаг4: помещаем в кипящую воду и варим на слабом огне 30-40мин.
Шаг5: всё достаём, сминаем , режим ниткой.
Мамалыга меня устраивает своей плотностью и клейкостью , поскольку каждый дальний заброс даёт задуматься : есть ли там насадка, не слетела ли она.
Рецепт простой и несложный, делать я её стал недавно ,всем устраивает, советую. ;)
Фото прилагаются! .JPG
Смотреть с низу в верх.
- 03 июн 2011, 19:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Кто и как (наши дивные рецепты)
Сегодня занялся приготовлением мастырки:
Заливаем желтый лущеный горох на палец водой, и варим до выкипания воды. Когда вся вода выкипела, выключаем огонь, и начинаем засыпать манку, сминаем, добавляем два желтка яйца, сминаем, добавляем столовую ложку масла, всё хорошо сминаем , делим на шарики и снова сминаем в один шар.
Заливаем желтый лущеный горох на палец водой, и варим до выкипания воды. Когда вся вода выкипела, выключаем огонь, и начинаем засыпать манку, сминаем, добавляем два желтка яйца, сминаем, добавляем столовую ложку масла, всё хорошо сминаем , делим на шарики и снова сминаем в один шар.
- 04 июн 2011, 21:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- Результатов поиска: 45 • Страница 1 из 2 • 1, 2