Это хуже чем браконьерсто

Борьба с незаконными способами ловли

Модератор: Акула

Это хуже чем браконьерсто

Сообщение Гость » 11 май 2009, 12:37

Сей час изложу историю которая меня сильно огорчила и притом не потому что я любитель рыбной ловли, а как гражданина Украины, просто человека который думает что будет дальше.
Есть у нас такая Сандрацкая ГЕС которая располагается по течению реки ю. Буг (Гипанис, такое красивое название прекрасной и чудесной реке дали греки) и наверное это хорошее дело для энергетической системы нашей страны. Перед плотиной имеется водохранилище, на котором как бы имеется заказник местного значения и это тоже вроде хорошо, но на этом всё хорошее и заканчивается. Почему спросите вы, да потому что это всё в ближайшее время будет мёртвой рекой и мертвым заказником, регенерация ресурсов не вечна когда её постоянно систематически гробят!!! До ввода в эксплуатацию Сандрацкой ГЕС выше и ниже по течению так называемых рыбных ресурсов было много и даже браконьеры не могли справится с этими запасами, хотя я сильно осуждаю и негативно ставлюсь к факту браконьерства. Сом, судак, щука, жерех, голавль, сазан, карась, плотва на водохранилище было много линя, красноперки, уклейки, пескаря да этот перечень не полный водились в большом количестве и больших размеров. Например сом 20 кг. это было не редкость да и другие виды рыб для небольшой речки считались приличными экземплярами. И вот после начала работы станции с каждым годом количество и качество все меньше и меньше. И в чем же дело, а дело вот в чем.
После хорошо проведённого первого выходного дня на порогах я решил сменить своё место отдыха и поехал на ранее изведанное и знакомое место выше упомянутую ГЕС. Бродил долго в надежде удачного заброса, менял приманки, типы проводок всё без результата, как будто речка вымерла, даже привычно резвящихся мальков не видно. Ну думаю изменения давления, потому и так тихо, тут зазвонил мобильник одному из моих клиентов потребовалась моя срочная помощь, завелся разговор и он мне поведал следующее. Несколько дней назад русло ниже ГЕС было почти сухое не считая маленьких лужиц и маленького ручейка в которых барахталась беспомощно рыба и задыхалась, вымеченная икра сохла на солнце. Все просто дамба была перекрыта для набора воды в водохранилище, правда Винницкая инспекция выписала предписание, может и штраф но дело сделано, рыбы нет икры тоже. И какое предписание, какой штраф это все может компенсировать??? :evil: :twisted: И почему так всё случилось??? Да это уже другой момент, временем раньше та же ГЕС своими двумя турбинами настолько скинула воду с водохранилища, что мелководные участки были сухими дня три, а там тоже погибла икра. А теперь вывод, какой запрет во время нереста может это компенсировать, такая выработанная электроэнергия кому она нужна, каким законом охраняется заказник и кто буде нести ответственность и какую??? :twisted: :twisted: :twisted:
IMGP2207.JPG
Кому нужны эти знаки!!!
IMGP2204.JPG
Течет вода но она пуста
IMGP2203.JPG
Течет вода но она пуста
Гость
 

Re: Это хуже чем браконьерсто

Сообщение gorlitsa » 14 мар 2010, 19:30

Вот уже пару дней на Днепре идет "спасение" рыбы. После мгновенного сброса воды, море рыбы осталось зажатой льдом. Туда ринулись толпы "рыбаков". Рыбохрана разрешила такую добычу, так как рыба пропадет по-любому! :twisted:
Аватар пользователя
gorlitsa
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 18:18
Откуда: г.Винница
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 1288 раз.

Re: Это хуже чем браконьерсто

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 20:32

Воду скидывать на ГЕС не нужно было!!! :x :x
Гость
 

Re: Это хуже чем браконьерсто

Сообщение Гость » 15 мар 2010, 12:44

А кто же про это думать будет как не рыб охрана, а вот если со спиннингом или удочкой выйдешь во время нереста прибегут и штраф наложат, а здесь замешан большой бизнес и никто пальцем не пошевелит. В начале года по телеку выступали, выступали рассказывали о борьбе с подобными инцидентами, а воз и ныне там :twisted: :twisted: :twisted:
Гость
 

Re: Это хуже чем браконьерсто

Сообщение gorlitsa » 15 мар 2010, 20:06

Аватар пользователя
gorlitsa
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 18:18
Откуда: г.Винница
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 1288 раз.

Re: Это хуже чем браконьерсто

Сообщение Гость » 18 мар 2010, 16:04

Боже як я тебе прошу щоб це скоріше сталось, та щей безповоротно, бо цим гадам тільки такого покарання і треба http://gazeta.ua/index.php?id=331718 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Гость
 

Re: Это хуже чем браконьерсто

Сообщение Акула » 23 мар 2010, 11:39

Уважаемые форумчане!

Наверное, всем известно что происходило на Киевском водохранилище в конце февраля-начале марта. В результате сброса воды Киевской ГЭС, на Киевском водохранилище произошла ужасная экологическая катастрофа: погибли сотни тонн рыбы, существенно ухудшилось качество воды в главной водной артерии страны – реке Днепр. Столица уже обеспечивается питьевой водой с Десны, альтернативного источника нет, существует угроза дальнейшего мора рыбы из-за качества воды в КВХ. И это только начало! По мнению специалистов (ихтиологов, гидробиологов, экологов) экосистеме КВХ и Днепра нанесён колоссальный ущерб и нужны годы для восстановления экологического баланса. Мы не можем равнодушно наблюдать за тем, как решениями бездушных чиновников убивается наша природа!

Убедительная просьба ко всем!!!
Не проходите мимо этой проблемы!!!
Посетите, пожалуйста, эту страницу http://www.rybalka.com/petition - ознакомтесь подробнее с проблемой и, если Вам небезразлично будущее КВХ, оставте свою электронную подпись в поддержку изложенного на этой странице обращения.
Рыбалка - это жизнь, всё остальное - суета...
Аватар пользователя
Акула
Администратор
 
Сообщений: 907
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:59
Откуда: г. Винница, центр
Благодарил (а): 2829 раз.
Поблагодарили: 2621 раз.
Имя: Сергей
Город: Винница
Год рождения: 1979

Re: Это хуже чем браконьерсто

Сообщение Акула » 17 апр 2010, 06:41

Воду спустили і рибу подавив лід. Тепер же мертвою рибою усіяний берег, а ще більше здохлої риби на дні. Останки треба зібрати і спалити. Інакше риба розкладеться і може отруїти воду в Дніпрі.
Гори мертвої риби і нестерпний сморід – саме такий нині вигляд має Київське море. Пан Ярослав живе неподалік водосховища. Каже, після того, як спустили воду, у сільських криницях рівень води впав до двох метрів, але це ще не біда. Біда зі смаком. Тепер її неможливо пити.
Ярослав Вітовський, проживає поблизу Київського моря: “Вкус какой-то совсем другой. Типа затхлый типа сероводород. Для варки только, а так дочка привозить воду”.
Вперше в історії воду на Київську морі спустили аж на півтора метри. Рибу просто роздавила потужна крига. І все через загрозу паводку, адже на шляху стихії елітний масив українських мільйонерів – Конча-Заспа. Повені досі нема, але рівня води не піднімають. Рибі ніде нереститися.
Ігор Тихолаз, державний комітет рибного господарства України: “Ця екологічна катастрофа вона продовжується тому що ви бачите скільки мілководдя. Під сонцем, зараз риба мала би тут нереститися. Рибу цю придушили. Ми ще не даємо їй можливості відновити свої запаси. Пізніше воду дадуть. Скинуть воду, а ікра буде сохнути”.
Ось такі могильники для мертвої риби викопали по всьому узбережжю на Київського моря. Невідомі люди звозять і закопують рибу вночі, кажуть у рибному господарстві. І все аби приховати масштаби катастрофи.
Рибу закопують на березі, тож коли рівень води підніметься, всі могильники знову опиняться у морі. Однак, у санепідемстанції проблеми не бачать. Перед журналістами звітують – щодня беруть проби води. Кажуть, зробити нічого не можуть, тож просто чекають.
Геннадій Рожков, головний санітарний лікар України: “Я рыбу не убираю… Только местная власть. Вода на сегодняшний день является пригодной к употреблению”.
У рибгоспі кажуть, здохло близько половини всієї риби у морі, а це тисяча тон рідкісних видів: сом, окунь і судак. Стверджують, знали що саме так буде, писали куди могли.
Ігор Тихолаз, державний комітет рибного господарства України: “Ми протестували писали листи їм, в рибгосп, в міністерство і навіть до президента. Про те що ні в якому разі не можна спускати воду у водосховищі нижче відмітки”.
Мінекології та МНС від проблеми відхрещуються, перекладаючи відповідальність одне на Одного. В опозиційному уряді ж кажуть, якщо швидко не поховати мертвої риби, то воду для Києва доведеться брати лише з Десни.
Юрій Гримчак, міністр із надзвичайних ситуацій опозиційного Кабміну: “Це і людям за оцінками експертів, можливо, навіть, доведеться брати воду з того водогіну, котрий був побудований під час Чорнобильської аварії, тому що тоді з Київського водосховища не брали воду, бо боялися зараження”.
Врятувати ситуацію можна. Швидко знищити всю мертву рибу. Завезти види риб, які загинули. І щонайменше на 5 років заборонити промисловий вилов.

http://www.novy.tv/reporter/ukraine/2010/04/15/19/25.html
Рыбалка - это жизнь, всё остальное - суета...
Аватар пользователя
Акула
Администратор
 
Сообщений: 907
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:59
Откуда: г. Винница, центр
Благодарил (а): 2829 раз.
Поблагодарили: 2621 раз.
Имя: Сергей
Город: Винница
Год рождения: 1979

Re: Это хуже чем браконьерсто

Сообщение Гость » 17 апр 2010, 12:37

Сначала создают проблему, а потом её героически решают :twisted: решальщики мать............. их. Начинают саздавать указы, постановы каие все заботливые стали. Заботятся о своих карманах как теперь вернуть те деньги которые дали на взятку чтоб збросили воду, а теперь из госбюджета выделят деньги для решения экологической проблемы, и эти деньги розворуют себе по карманам тобиш вернут себе обратно :twisted:
Гость
 

Re: Это хуже чем браконьерсто

Сообщение Акула » 16 мар 2011, 12:51

Рыбалка - это жизнь, всё остальное - суета...
Аватар пользователя
Акула
Администратор
 
Сообщений: 907
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:59
Откуда: г. Винница, центр
Благодарил (а): 2829 раз.
Поблагодарили: 2621 раз.
Имя: Сергей
Город: Винница
Год рождения: 1979

След.


cron