Проблемы экологии

Борьба с незаконными способами ловли

Модератор: Акула

Проблемы экологии

Сообщение Шуня » 20 апр 2010, 22:18

Очень нужная, наболевшая и серьёзная тема поднята на форуме:»Проблемы браконьерства и экологии». Первая часть темы периодически обсуждается, слышатся гневные возгласы, кто-то потрясает кулаками. Но, к сожалению, без помощи органов рыбоохраны в этом вопросе не обойтись. А вот вторая часть темы, а именно, проблемы экологии, может решаться каждым из нас, причём, решаться каждый день и не выходя из дома.
Каждый из нас, конечно же, оставит чистый берег после рыбалки или отдыха, а то и уберёт после кого-то оставшийся мусор. Каждый из нас не станет ловить рыбу во время нереста в запрещённых для ловли местах. Каждый из нас отпустит рыбу, которой ещё надо подрасти. Но, мало кто задумывается над тем, как сделать так, чтобы дать возможность той самой рыбке жить в чистой воде. Как сделать так, чтобы у нас и наших детей не было аллергии, чтобы мы и наши дети пили чистую воду.
Всё очень просто — начните с себя.
Человеку ничего не даётся просто так, даже болезнь. Прозвучит, может быть, странно, но я благодарна болезни, которая была у меня. У меня 12 лет назад была ужасная экзема на кистях рук. Даже вспоминать об этом страшно. Женщина, которая НИЧЕГО не может делать по дому и у которой маленький ребёнок..... Комментарии излишни. Так вот, благодаря этой самой экземе я нашла для себя и своей семьи гомеопатию. Лечение без вредных препаратов и антибиотиков. А антибиотики ой сколько вреда наносят окружающей среде и рекам в том числе. Для тех, кто не знает- антибиотики, у которых вышел срок годности, не должны просто выбрасываться в мусорное ведро- они должны утилизироваться. Вы не пробовали сдать испортившиеся антибиотики в аптеку? Нет? Попробуйте. Только не удивляйтесь реакции фармацевтов. В лучшем случае, они всё-таки у вас возьмут эти медикаменты, но точно так же выбросят их в мусор. Всё, избавились, а дальше хоть трава не расти.
Я не ратую за полный отказ от антибиотиков, гормональных препаратов и так далее. Здесь каждый решает сам. Но прочтите вот это или запросите в поисковике «вред антибиотиков на окружающую среду» и задумайтесь.
Читайте, думайте, решайте.
Продолжение следует...
Шуня
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:11
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Имя: Светлана
Город: Винница
Год рождения: 1970

Re: Проблемы экологии

Сообщение PIRAMIcт » 20 апр 2010, 22:46

А учитывая существование круговорота воды в природе, вода находится на Земле в постоянном движении.
К сведению:
Среднее время ее пребывания в атмосфере оценивается 10 сутками, хотя и меняется с широтой местности. Для полярных широт оно может достигать 15, а в средних – 7 суток. Смена воды в реках происходит в среднем 30 раз в год, т.е. каждые 12 дней. Влага, содержащаяся в почве, обновляется за 1 год. Воды проточных озер обмениваются за десятки лет, а непроточных за 200...300 лет. Воды Мирового океана обновляются в среднем за 3000 лет. Из этих цифр можно получить представление о том, сколько времени необходимо для самоочистки водоемов. Нужно лишь иметь в виду, что если река вытекает из загрязненного озера, то время ее самоочистки определяется временем самоочистки озера.
Живешь как карась: весь мокрый, вокруг щуки и что ни проглотишь - уже дергают за леску.
Аватар пользователя
PIRAMIcт
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 12:38
Откуда: Вінниця, Вишенька, 10 хв пішки до Вишенського озера
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Сергей
Город: Винница
Год рождения: 1976

Re: Проблемы экологии

Сообщение Шуня » 21 апр 2010, 11:04

Пока я лечилась от экземы- я всё время думала о том, чтобы найти средства для уборки, которые не будут вредны для здоровья и не будут вызывать аллергии. И я всё таки их нашла 6 лет назад. Это было настоящим спасением для меня. О проблемах экологии я тогда и не думала- я решала свою проблему. Мне понравилось, что уборку можно сделать очень- очень быстро и качественно. О всех плюсах такой уборки можно долго говорить, но я не об этом. Я о проблемах экологии в масштабах, скажем, Украины. Так вот, за эти шесть лет в канализацию из нашей квартиры НЕ попали десятки литров вредных химических веществ. В нашем доме почти во всех квартирах тоже не используют химию. Вот и считайте сами. Единственное химическое средство, которое я использовала до сих пор- средство для унитаза (в целях дезинфекции). К счастью, я уже нашла замену и ему. Теперь в нашей квартире не будет вредной и ядовитой химии- УРА !!!
Многие мужчины скажут: «Нам нет никакого дела до того, чем убирают наши жёны в квартирах». Но, так, наверное, скажут мужчины недальновидные. Заботливый, любящий, думающий о будущем семьи мужчина, да к тому же рыбак, скорее всего задумается. Задумается и захочет, чтобы наши дети и внуки могли пить чистую воду, дышать чистым воздухом, любоваться первозданной красотой природы- её лесами, реками и озёрами. Вот и получается так, что заботясь о себе и о своих близких мы заботимся о нашей природе.
Начните с себя.
Антуан де Сент-Экзюпери когда-то сказал устами Маленького Принца: « Есть такое твёрдое правило. Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету».
Продолжение следует...
Шуня
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:11
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Имя: Светлана
Город: Винница
Год рождения: 1970

Re: Проблемы экологии

Сообщение Гость » 10 май 2011, 12:51

На Азовском море необъяснимая массовая гибель рыбы http://fakty.ua/132564-na-azovskom-more ... gibel-ryby
Гость
 

Re: Проблемы экологии

Сообщение ash_vn » 12 фев 2018, 09:10

Якість води у річці Південний Буг у Вінниці поступово погіршується.

Про це неодноразово наголошують науковці та екологи. Як врятувати головну водну артерію регіону та що необхідно зробити для відновлення водних ресурсів у області, обговорювали фахівці за круглим столом.

Екологи б’ють на сполох. Працівники Вінницького політехнічного університету в період з 2003 – го по 2007-й роки проводили державний моніторинг довкілля області. Зібрано чимало інформації щодо стану води в річках та колодязях, визначено якість поверхневих та підводних вод. Наразі, фінансування на подібні дослідження не виділяють.

Води у Південному Бузі з кожним роком стає все менше, стверджує завідувач кафедри ВНТУ Віталій Мокін. Каже, за два роки річка обміліє щонайменше на 30%.

«Можна очищати що завгодно, робити що завгодно — якщо води стає менше, а забруднення ті самі то вона по-любому стає бруднішою».

За дослідженнями, вінничанин споживає менш як три літри води на добу. А потреба в ній складає від 7,5 до 15 літрів. Всі напрацьовані на зібранні пропозиції учасники робочої групи передадуть на розгляд міської та обласної влади.



Більше читайте тут: http://vn.presspoint.in.ua/2018/02/11/59482
Чем больше посижу- тем больше наловлю, чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Аватар пользователя
ash_vn
 
Сообщений: 526
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 09:30
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 1040 раз.
Имя: Александр
Город: с. Лука-Мелешковская
Год рождения: 1977



cron