Кто и как (наши дивные рецепты)

Использование приманок в донной ловли

Модератор: Акула

Re: Кто и как (наши дивные рецепты)

Сообщение OlegOl » 15 апр 2011, 09:02

Ещё парочка рабочих рецептов.

ПЛОТВА-КРАСНОПЕРКА

Вафли, перемолотые в мелкую фракцию - 500 грамм
Печенье песочное, перемолотое в мелкую фракцию - 500 грамм
Панировочные сухари ржаные - 1 кг
Овсяная мука (бисквитная) - 1 кг
Отруби пшеничные (высшего сорта) - 1 кг
Кукурузная крупа - 500 грамм

Попкорн (карамель), перемолотый в мелкую фракцию - 250 грамм
Сухое молоко - 250 грамм
Кокосовая стружка - 250 грамм
Сухой хлебный квас - 250 грамм

КАРП-КАРАСЬ

Овсяное печенье, перемолотое в мелкую фракцию - 1 кг
Печенье топленое молоко, перемолотое в мелкую фракцию - 500 грамм
Жареный арахис, перемолотый в мелкую фракцию - 500 грамм
Панировочные сухари белые - 1 кг
Кукурузная мука - 1 кг
Кукурузная крупа - 1.5 кг
Хлопья из различных злаков (пшеничные, овсяные, кукурузные) перемолотые в крупную фракцию - 1 кг

ЛЕЩ

Овсяное печенье, перемолотое в мелкую фракцию - 1 кг
Панировочные сухари ржаные - 1 кг
Овсяная мука (бисквитная) - 1 кг
Кукурузная мука - 500 грамм
Кукурузная крупа - 1 кг
Какао-порошок - 500 грамм
Жареные семечки подсолнуха, перемолотые в среднюю фракцию - 500 грамм
Получилась питательная прикормочная смесь, которая начинает работать не сразу, а постепенно, что позволяет сделать долгоиграющий стартовый закорм, и не тревожить леща частыми перезабросами.

Приведенные выше рецепты прикормочных смесей имеют свой слабовыраженный запах, которого вполне достаточно для привлечения рыбы по холодной воде. С прогревом воды для улучшения работы смесей в них не лишним будет добавить различные ароматизаторы и тут большое поле для экспериментов.

А это одна и та же база, но в разное время года.

Тёплое время.
1,0 кг панировочных сухарей
1,0 кг геркулеса (не молотого)
1,0 кг кукурузной крупы мелкого помола
1,0 кг молотого бисквитного печенья
1,0 кг молотого птичьего корма
0,5 кг кукурузной муки
100 гр какао типа «Золотой ярлык» или 400 гр порошка какао-напитка
200 гр сухого молока или детского питания
1 пакетик фирменного ароматизатора

Холодное время.
1,0 кг панировочных сухарей
1,0 кг геркулеса (не молотого)
1,0 кг кукурузной крупы мелкого помола
1,0 кг молотого бисквитного печенья
1,0 кг молотого рыбного комбикорма или корма для собак
0,5 кг соевой муки (необезжиренной)
100 гр какао типа «Золотой ярлык» или 400 гр порошка какао-напитка
200 гр сухого молока или детского питания
1 пакетик фирменного ароматизатора
Если работа мешает рыбалке то ну её ... эту работу)))
OlegOl
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 14:29
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Oleg
Город: Вінниця
Год рождения: 1974
Автомобиль: Toyota

Re: Кто и как (наши дивные рецепты)

Сообщение OlegOl » 17 апр 2011, 06:49

По холодной воде. В качестве вполне рабочей бюджетной прикормки для ловли фидером крупного карася на слабом течении или в стоячей воде, могу привести такой рецепт

: • 2 объёма панировки;

• 4 объёма молотого подсолнечного жмыха;

• 2 объёма цельного геркулеса;

• 1 объём молотого геркулеса;

• 1 объём жареного молотого арахиса;

• 1 объём рубленых червей.

Нужно сказать, что рубленый червь не является обязательным компонентом прикормки. Но, в большинстве случаев, уловы у двух рыболовов, один из которых использует эту добавку, а другой нет, будут заметно отличаться. Подготовить его для использования в прикормке очень просто - достаточно поместить их в стакан или другую аналогичную ёмкость и искрошить с помощью ножниц.
Если работа мешает рыбалке то ну её ... эту работу)))
OlegOl
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 14:29
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Oleg
Город: Вінниця
Год рождения: 1974
Автомобиль: Toyota

Re: Кто и как (наши дивные рецепты)

Сообщение OlegOl » 01 июн 2011, 07:20

levchako писал(а):если кому интересно!
возле старогородской мельницы есть склад где продают зерноотходы.
там же можно купить : отруби, кукурузная дерть, гороховая дерть, часто бывает макух и еще много чего.
купил сегодня кило кукурузной и кило гороховой дерти, обошлось за 2 кг.- 3грн.20коп.
для сравнения на базаре всякие "чуда"и проч.- 3грн. за 100грам.


Було б цікаво освіжити тему, чи є там ще "склад", де конкретно знаходиться і сам склад і староміський млин(нажаль навідь уяви не маю де, хоча б приблизно - ориентир) ну і які ціни зараз. В кого є інфа - був би вдячний! ;)
Если работа мешает рыбалке то ну её ... эту работу)))
OlegOl
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 14:29
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Oleg
Город: Вінниця
Год рождения: 1974
Автомобиль: Toyota

Re: Кто и как (наши дивные рецепты)

Сообщение рыбалковский_юрчик1 » 03 июн 2011, 19:58

Сегодня занялся приготовлением мамалыги не совсем традиционным способом, в общем всё поэтапно:
Шаг1: ставим воду для мамалыги
Шаг2: смешиваем три части кукурузной муки и одну часть пшеничной муки
Шаг3: добавляем понемногу воды для получения массы густой сметаны
Шаг4: всю кашку упаковываем в два полиэтиленовых пакета (второй на случай разрыва первого)
Шаг4: помещаем в кипящую воду и варим на слабом огне 30-40мин.
Шаг5: всё достаём, сминаем , режим ниткой.

Мамалыга меня устраивает своей плотностью и клейкостью , поскольку каждый дальний заброс даёт задуматься : есть ли там насадка, не слетела ли она.
Рецепт простой и несложный, делать я её стал недавно ,всем устраивает, советую. ;)
Фото прилагаются!
.JPG
шаг2 смешиваем


Смотреть с низу в верх.
Вложения
!.JPG
Готово!
пакета.JPG
достали
кастрюлю.JPG
в кастрюлю
пакет.JPG
Упаковываем
сметана.JPG
Добавляем воду
С уважением.
рыбалковский_юрчик1
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 13:06
Откуда: Винница,Вишенка, 600 річчя вул.
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: юра
Город: Bинница
Год рождения: 1997

Re: Кто и как (наши дивные рецепты)

Сообщение рыбалковский_юрчик1 » 04 июн 2011, 21:32

Сегодня занялся приготовлением мастырки:
Заливаем желтый лущеный горох на палец водой, и варим до выкипания воды. Когда вся вода выкипела, выключаем огонь, и начинаем засыпать манку, сминаем, добавляем два желтка яйца, сминаем, добавляем столовую ложку масла, всё хорошо сминаем , делим на шарики и снова сминаем в один шар.
Вложения
.JPG
PIC_0218.JPG
С уважением.
рыбалковский_юрчик1
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 13:06
Откуда: Винница,Вишенка, 600 річчя вул.
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: юра
Город: Bинница
Год рождения: 1997

Re: Кто и как (наши дивные рецепты)

Сообщение volkodav » 05 июн 2011, 17:58

Юра-молоток,супер рецепт мамалыги,просто здесь более наглядно
Та знаю я рибні місця!Просто риба їх не знає...
Аватар пользователя
volkodav
 
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 1005 раз.
Поблагодарили: 1396 раз.
Имя: олег
Город: Вінниця
Год рождения: 1973
Автомобиль: Баргузин

Re: Кто и как (наши дивные рецепты)

Сообщение рыбалковский_юрчик1 » 05 июн 2011, 19:06

Так я его от туда и взял, просто своим опытом проще, чем стаскивать :good:
С уважением.
рыбалковский_юрчик1
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 13:06
Откуда: Винница,Вишенка, 600 річчя вул.
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: юра
Город: Bинница
Год рождения: 1997

Re: Рибалка на р.Південний Буг

Сообщение dan1k007 » 30 июн 2015, 18:20

DJ_SS писал(а):на что ловили такую красоту ???


На гороховую мастырку и пенопласт[/quote]

а рецептик можна ??? а то был 2 воскресенья подряд и за 3-4ч клёва не видел собрался и свалил домой
dan1k007
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 19:27
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Денис
Город: Винница
Год рождения: 1989
Автомобиль: Нет

Re: Рибалка на р.Південний Буг

Сообщение DJ_SS » 01 июл 2015, 20:07

Пропорция 1:1 На один стакан воды - один стакан гороховой муки (лучше зеленой)
Стакан воды выливаем в кастрюльку. Вода закипела, добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, засыпаем муку и варим около 5 мин на маленьком огне все время перемешивая. После добавляем 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара, еще раз хорошо перемешав достаем содержимое и дав немного остынуть замешиваем руками нашу мастырку на несколько шаров.
DJ_SS
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Саша
Город: Винница
Год рождения: 1979
Автомобиль: Нет

Re: Рибалка на р.Південний Буг

Сообщение dan1k007 » 02 июл 2015, 05:18

DJ_SS писал(а):Пропорция 1:1 На один стакан воды - один стакан гороховой муки (лучше зеленой)
Стакан воды выливаем в кастрюльку. Вода закипела, добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, засыпаем муку и варим около 5 мин на маленьком огне все время перемешивая. После добавляем 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара, еще раз хорошо перемешав достаем содержимое и дав немного остынуть замешиваем руками нашу мастырку на несколько шаров.



ок спасибо за рецепт попробую в воскресенье на рыбалке
dan1k007
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 19:27
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Денис
Город: Винница
Год рождения: 1989
Автомобиль: Нет

Пред.


cron