Ещё парочка рабочих рецептов.
ПЛОТВА-КРАСНОПЕРКА
Вафли, перемолотые в мелкую фракцию - 500 грамм
Печенье песочное, перемолотое в мелкую фракцию - 500 грамм
Панировочные сухари ржаные - 1 кг
Овсяная мука (бисквитная) - 1 кг
Отруби пшеничные (высшего сорта) - 1 кг
Кукурузная крупа - 500 грамм
Попкорн (карамель), перемолотый в мелкую фракцию - 250 грамм
Сухое молоко - 250 грамм
Кокосовая стружка - 250 грамм
Сухой хлебный квас - 250 грамм
КАРП-КАРАСЬ
Овсяное печенье, перемолотое в мелкую фракцию - 1 кг
Печенье топленое молоко, перемолотое в мелкую фракцию - 500 грамм
Жареный арахис, перемолотый в мелкую фракцию - 500 грамм
Панировочные сухари белые - 1 кг
Кукурузная мука - 1 кг
Кукурузная крупа - 1.5 кг
Хлопья из различных злаков (пшеничные, овсяные, кукурузные) перемолотые в крупную фракцию - 1 кг
ЛЕЩ
Овсяное печенье, перемолотое в мелкую фракцию - 1 кг
Панировочные сухари ржаные - 1 кг
Овсяная мука (бисквитная) - 1 кг
Кукурузная мука - 500 грамм
Кукурузная крупа - 1 кг
Какао-порошок - 500 грамм
Жареные семечки подсолнуха, перемолотые в среднюю фракцию - 500 грамм
Получилась питательная прикормочная смесь, которая начинает работать не сразу, а постепенно, что позволяет сделать долгоиграющий стартовый закорм, и не тревожить леща частыми перезабросами.
Приведенные выше рецепты прикормочных смесей имеют свой слабовыраженный запах, которого вполне достаточно для привлечения рыбы по холодной воде. С прогревом воды для улучшения работы смесей в них не лишним будет добавить различные ароматизаторы и тут большое поле для экспериментов.
А это одна и та же база, но в разное время года.
Тёплое время.
1,0 кг панировочных сухарей
1,0 кг геркулеса (не молотого)
1,0 кг кукурузной крупы мелкого помола
1,0 кг молотого бисквитного печенья
1,0 кг молотого птичьего корма
0,5 кг кукурузной муки
100 гр какао типа «Золотой ярлык» или 400 гр порошка какао-напитка
200 гр сухого молока или детского питания
1 пакетик фирменного ароматизатора
Холодное время.
1,0 кг панировочных сухарей
1,0 кг геркулеса (не молотого)
1,0 кг кукурузной крупы мелкого помола
1,0 кг молотого бисквитного печенья
1,0 кг молотого рыбного комбикорма или корма для собак
0,5 кг соевой муки (необезжиренной)
100 гр какао типа «Золотой ярлык» или 400 гр порошка какао-напитка
200 гр сухого молока или детского питания
1 пакетик фирменного ароматизатора
Увага! Форум не оновлюється і являю собою архів старих тем та повідомлень, які були залишені тут форумчанами дол 2020 року. Так як соціальні мережі (та інші причини) поглинули майже всіх активних участників форума, мною прийняте рішення закрити форум. Старі теми доступні для перегляду. Якщо буде така необхідність, ми створимо новий форум чи відновимо існуючий. Якщо будуть питання, кому потрібно - мене знайде.
Кто и как (наши дивные рецепты)
Модератор: Акула
Re: Кто и как (наши дивные рецепты)
Если работа мешает рыбалке то ну её ... эту работу)))
- OlegOl
- Сообщений: 48
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 14:29
- Благодарил (а): 263 раз.
- Поблагодарили: 97 раз.
- Имя:
- Город:
- Год рождения: 1974
- Автомобиль:
Re: Кто и как (наши дивные рецепты)
По холодной воде. В качестве вполне рабочей бюджетной прикормки для ловли фидером крупного карася на слабом течении или в стоячей воде, могу привести такой рецепт
: • 2 объёма панировки;
• 4 объёма молотого подсолнечного жмыха;
• 2 объёма цельного геркулеса;
• 1 объём молотого геркулеса;
• 1 объём жареного молотого арахиса;
• 1 объём рубленых червей.
Нужно сказать, что рубленый червь не является обязательным компонентом прикормки. Но, в большинстве случаев, уловы у двух рыболовов, один из которых использует эту добавку, а другой нет, будут заметно отличаться. Подготовить его для использования в прикормке очень просто - достаточно поместить их в стакан или другую аналогичную ёмкость и искрошить с помощью ножниц.
: • 2 объёма панировки;
• 4 объёма молотого подсолнечного жмыха;
• 2 объёма цельного геркулеса;
• 1 объём молотого геркулеса;
• 1 объём жареного молотого арахиса;
• 1 объём рубленых червей.
Нужно сказать, что рубленый червь не является обязательным компонентом прикормки. Но, в большинстве случаев, уловы у двух рыболовов, один из которых использует эту добавку, а другой нет, будут заметно отличаться. Подготовить его для использования в прикормке очень просто - достаточно поместить их в стакан или другую аналогичную ёмкость и искрошить с помощью ножниц.
Если работа мешает рыбалке то ну её ... эту работу)))
- OlegOl
- Сообщений: 48
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 14:29
- Благодарил (а): 263 раз.
- Поблагодарили: 97 раз.
- Имя:
- Город:
- Год рождения: 1974
- Автомобиль:
Re: Кто и как (наши дивные рецепты)
Если работа мешает рыбалке то ну её ... эту работу)))
- OlegOl
- Сообщений: 48
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 14:29
- Благодарил (а): 263 раз.
- Поблагодарили: 97 раз.
- Имя:
- Город:
- Год рождения: 1974
- Автомобиль:
Re: Кто и как (наши дивные рецепты)
Сегодня занялся приготовлением мамалыги не совсем традиционным способом, в общем всё поэтапно:
Шаг1: ставим воду для мамалыги
Шаг2: смешиваем три части кукурузной муки и одну часть пшеничной муки
Шаг3: добавляем понемногу воды для получения массы густой сметаны
Шаг4: всю кашку упаковываем в два полиэтиленовых пакета (второй на случай разрыва первого)
Шаг4: помещаем в кипящую воду и варим на слабом огне 30-40мин.
Шаг5: всё достаём, сминаем , режим ниткой.
Мамалыга меня устраивает своей плотностью и клейкостью , поскольку каждый дальний заброс даёт задуматься : есть ли там насадка, не слетела ли она.
Рецепт простой и несложный, делать я её стал недавно ,всем устраивает, советую.
Фото прилагаются!
Смотреть с низу в верх.
Шаг1: ставим воду для мамалыги
Шаг2: смешиваем три части кукурузной муки и одну часть пшеничной муки
Шаг3: добавляем понемногу воды для получения массы густой сметаны
Шаг4: всю кашку упаковываем в два полиэтиленовых пакета (второй на случай разрыва первого)
Шаг4: помещаем в кипящую воду и варим на слабом огне 30-40мин.
Шаг5: всё достаём, сминаем , режим ниткой.
Мамалыга меня устраивает своей плотностью и клейкостью , поскольку каждый дальний заброс даёт задуматься : есть ли там насадка, не слетела ли она.
Рецепт простой и несложный, делать я её стал недавно ,всем устраивает, советую.

Фото прилагаются!
Смотреть с низу в верх.
С уважением.
- рыбалковский_юрчик1
- Сообщений: 86
- Зарегистрирован: 27 фев 2010, 13:06
- Откуда: Винница,Вишенка, 600 річчя вул.
- Благодарил (а): 232 раз.
- Поблагодарили: 124 раз.
- Имя:
- Город:
- Год рождения: 1997
Re: Кто и как (наши дивные рецепты)
Сегодня занялся приготовлением мастырки:
Заливаем желтый лущеный горох на палец водой, и варим до выкипания воды. Когда вся вода выкипела, выключаем огонь, и начинаем засыпать манку, сминаем, добавляем два желтка яйца, сминаем, добавляем столовую ложку масла, всё хорошо сминаем , делим на шарики и снова сминаем в один шар.
Заливаем желтый лущеный горох на палец водой, и варим до выкипания воды. Когда вся вода выкипела, выключаем огонь, и начинаем засыпать манку, сминаем, добавляем два желтка яйца, сминаем, добавляем столовую ложку масла, всё хорошо сминаем , делим на шарики и снова сминаем в один шар.
С уважением.
- рыбалковский_юрчик1
- Сообщений: 86
- Зарегистрирован: 27 фев 2010, 13:06
- Откуда: Винница,Вишенка, 600 річчя вул.
- Благодарил (а): 232 раз.
- Поблагодарили: 124 раз.
- Имя:
- Город:
- Год рождения: 1997
Re: Кто и как (наши дивные рецепты)
Юра-молоток,супер рецепт мамалыги,просто более наглядно
Та знаю я рибні місця!Просто риба їх не знає...
-
volkodav - Сообщений: 270
- Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
- Благодарил (а): 1005 раз.
- Поблагодарили: 1396 раз.
- Имя:
- Город:
- Год рождения: 1973
- Автомобиль:
Re: Кто и как (наши дивные рецепты)
Так я его от туда и взял, просто своим опытом проще, чем стаскивать 

С уважением.
- рыбалковский_юрчик1
- Сообщений: 86
- Зарегистрирован: 27 фев 2010, 13:06
- Откуда: Винница,Вишенка, 600 річчя вул.
- Благодарил (а): 232 раз.
- Поблагодарили: 124 раз.
- Имя:
- Город:
- Год рождения: 1997
Re: Рибалка на р.Південний Буг
Пропорция 1:1 На один стакан воды - один стакан гороховой муки (лучше зеленой)
Стакан воды выливаем в кастрюльку. Вода закипела, добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, засыпаем муку и варим около 5 мин на маленьком огне все время перемешивая. После добавляем 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара, еще раз хорошо перемешав достаем содержимое и дав немного остынуть замешиваем руками нашу мастырку на несколько шаров.
Стакан воды выливаем в кастрюльку. Вода закипела, добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, засыпаем муку и варим около 5 мин на маленьком огне все время перемешивая. После добавляем 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара, еще раз хорошо перемешав достаем содержимое и дав немного остынуть замешиваем руками нашу мастырку на несколько шаров.
- DJ_SS
- Сообщений: 15
- Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:09
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 19 раз.
- Имя:
- Город:
- Год рождения: 1979
- Автомобиль: