Итак.... Однажды, после долгих уговоров и упросов форумчан, нашлись таки двое авантюристов-экстрималов, согласившихся съездить и посмотреть на это чудо НовоДнестровское водохранилище.
В 13-00 в пятницу 17 сентября нас троих и коня любезно согласилась сфотографировать приподъездная лавочка, за что ей отдельное спасибо.

Дорога прошла за беседами о рыбалке наш фотокорреспондент Шурик даже несколько раз умудрился это заснять

Ехали ехали и.... От зрелища конечно же дух захватывает

Переехав через плотину

повернули на право вдоль береговой линии. Что сразу напрягло, так это таблички запрещающие разводить костёр и пользоваться открытым огнём ибо тут:.... и большой текст почему именно начиная от чёрной редкой сосны до пожароопасности данного места.
Поговолрив с месным рыбаком и послушав его жалобы мол сегодня совсем плохо идёт (но в ведёрке было с пяток окуней размером с две ладошки) решили поехать дальше и добраться таки до этого Вишнёвого. Периодически спрашивая дорогу нашли данное место. Сначала нашли "новый" . Телефон охранника есть. Поговорив с ним и оценив цены на проживание и охрану машины Ночлег 250 грн, 15 стоянка машины, но на базе находиться нельзя или доплатить 250 грн.
Поехали дальше искать старую базу. Отмечу, что прибыв на место к 16-00 (машина была сильно перегружена плюс фуры, которые не давали себя обогнать и волочились 60 км в час и постоянные затяжные подъёмы, которые значительно снизили скорость передвижения дорога до дамбы заняла почти 3 часа. Потом час на расспросы и разведку бегом до реки, ибо почти везде вырыты канавы и стоят шлагбаумы поставленные экологами в связи с засухой и пожаро опастностью. Я, честно говоря - ухекался, пешком и бегом разведовать путь к реке. Но время было дороже. В 17-00 таки нашли место сьезда к реке. Подьехали к самой воде и приняли решение наловить пока хотя бы на уху. Первые забросы показали, что клюёт на мамалыгу и на мою оснастку с добавкой. Каша гороховая молчала, но с моей добавкой работать начала.
Потихоньку начали ловить.

Их мелочь - рыбец. Была первой рыбой пойманной и оцененой. Обратите внимание, фото конечно плохо передаёт размер, но рыба на уровне со мной и представив мою ладонь - можно оценить размер
Постепенно начало темнеть и тут всё и началось. Сначало очень быстро затянуло небо. Было принято решение начинать готовить уху. Больше кила рыбы уже ждало своей участи в садке. Пока сварилась картошка всё было хорошо

- Прошу любить и жаловать. Прекрасный напарник и компаньён по рыбалке.
Но потом пошёл дождь. Сначала мелкий, но после всё сильнее и сильнее. Последние минут 5 шёл ливень. Моментально промокло всё, что могло промочиться, но дождь был тёплым. Парадоксы местных дров: Зараза наполовину уже уголь, но не горит. Крупно повезло, что начали варить до дождя и сохранился жар под котелком. С помощью веера доварили таки уху

и сели её ЖРАТЬ. Ибо пахла зараза заманчиво. Про снасти и рыбалку - временно забыли все.

Добавив ингридиент

При покупке которого мне понравились глаза продавщицы, смотрящих на трёх мужиков, которые дружно обсуждали марку и заказавшие на троих стограммовый мерзявчик. Приступили к поеданию ухи
Потом началась ночь после трапезы. Вернувшись к спиннингам обнаружил их все сработавшими, что обнадёжило и пообещало провести нескучную ночь. Так и вышло. Всю ночь клёв был, невзирая на непогоду. Ветер, его сила и направление менялись раз 5-6. Дождь покрапывал, но не на долго.
О рыбалке могу сказать одно. Чтобы долго не разглагольствовать к нам утром подошёл местный. Посмотрев на садок сказал.:
"Да... Такого я ще не бачив, перед Вами хлопці в середу були тут. По 18-20 кило повезли до дому." Но Вы же знаете, что рыба клюёт всегда вчера и завтра.
Трудности конечно были. Во первых рыба обнаружилась только на максимально дальнем забросе, но когда её вываживаешь, то приходиться проходить две полосы травы, чаше всего рыба сходила. Сквозь жмут водорослей был хорошо виден только карась и подлещик, плотва и рыбец показывались только на берегу, когда снималась охапка водорослей и добывалась снасть.
И самое плохое. Плотва в меньшей степени, а рыбец почти весь был поражён ленточным червём. Что интересно, когда я рыбу чистил на уху, но не нащёл не одного, но дома я был шокирован размерами червя. Ужас. Эта белая лента почти полностью заполняла брюшину рыбы и шевелилась. Рыбаки - будьте внимательны и осторожны. Тнрмообработка такой рыбы обязательна.
Но не стану завершать сей отчётик на такой плохой ноте природа компенсировала все негоразды.