Не удержался,решил снять зуд после долгого перерыва.
Ноги в руки и пешим ходом на ГЭС.благо пути всего полчаса,подышать свежим морозным воздухом тоже не помешает,за бортом то ли 18,то ли 19 со знаком минус.
Водохранилище во всей обозримой дали во льду,насчитал парочку одиноких пингвинов на его поверхности.
Внизу за плотиной ГЭС, Днестр тоже практически встал,течка шириной около 50м.сохранилась только напротив турбинного отделения.Тут напротив шлюзов народу явно поболе.Решаюсь присоединиться к компании знакомых рыбаков,причина тривиальная,мужички укомплетованы буром,я же себе так до сих пор не приобрёл.
Остановились метрах в двустах от каждого берега и до ГЭС примерно столько же.Середина реки.Буримся,глубина в среднем у каждого из нас метра четыре плюс минус полметра. Толщина льда от 15см.
Первые лунки результатов не принесли,Бурюсь снова,попадаю на маленький пупок с дрейсеной,лунка оказалась "золотой"

и принесла мне восемь пипсочных полосатиков и комок дрейсены с кулак величиной.
Соседу метрах в пяти от меня удалось найти своё Эльдорадо,с которого он снял с десяток матросиков и такой же комок дрейсены.
Дальнейшее бурение ровным счётом больше никому ничего не принесло,решили что пора разбегаться по домам.
Дома кот долго гонял в хоккей на кухне с мороженными трофеями.