Так иногда бывает в жизни. Думаешь,что закрыла зимний сезон, а тут вдруг оказывается, что есть ещё лёд и возможность, соответственно, половить рыбку. Компания с которой я ездила в четверг за день до этого отловилась капитально. У них было пару карасей по кило (сколько было поменьше не знаю), 6 карпов (от 1,4 до 2,5 кг) и море обрывов. Сами понимаете, что когда они мне предложили поехать с ними на следующий день-я не могла отказаться. Ну это всё лирика. А теперь конкретно о рыбалке. Первая поклёвка у Тамары(это достаточно известная рыбачка на просторах Вишенки) в 7.40 утра. Карп за 4 кг. Морил его Володя минут 15-20. Но, к сожалению, не доморил. Уже когда голова карпуши показалась из лунки-он сделал последний рывок и ушёл. Такая у него видать судьба- ещё пожить.

Потом поймали несколько карасей грамм по 300-400. И вот опять карп у Тамары. Но поскольку он был "забагрен" маленькой мормышкой абсолютно случайно - то и сбежал через пару минут сопротивления. Узнали мы о том, что он именно забагрился, а не засёкся как положено по двум чешуйкам на крючке мормышки (чешуя диаметром где-то 1,8 см). До вечера серьёзных поклёвок не было. Ловились только небольшие окушки. Уже когда уходили у рыбака по соседству клюнул карп, но оборвался. Вот такая вот у меня получилась рыбалка по последнему льду. Скорее бы уже этот лёд расстаял.