Была сегодня в Потоках. Несмотря на будний день рыбаков было немало. У всех в глазах надежда( я не исключение) на хороший клёв. Весна всё-таки,а не глухозимье глухо-зимнее.

Пришли на место - посередине озера приблизительно. Стали разматывать удочки. Первая мормышка с мотылём пошла вниз. Почти у дна поклёвка- карасик с ладошку. Думаю, круто, что же дальше будет. А дальше была СИНЬКА, много СИНЬКИ, очень много СИНЬКИ.

Я Вам скажу так: лучше за весь день не увидеть ни одной поклёвки, чем будет так, как сегодня. Рыбаки ходят ругаются, плюются, только синьке это всё до лампочки. Клевала она даже на хлеб, который я ей предложила в качестве эксперимента. Карася же, можно было поймать только одним способом- ходить по лункам с одной удочкой. Благо лунок просверленных и не замёрзших немерено. Итак, опускаешь мормышку в лунку. Если карась успел в падении схватить мотыль- попался, если нет- то у дна уже ждёт, кто? Как вы думаете? Правильно, синька. Ладно бы, хоть так целый день клевало, ан нет, только до часов одиннадцати. Те рыбаки, которые ловили на одном месте, истратили по несколько порций мотыля, чтобы поймать хоть что-то.
А лёд, ребята, тает. И тает не по дням, а по часам. В Потоках завтра-послезавтра на лёд уже не зайдёшь. И ещё на одном ставке( мне не сказали где- секрет) на лёд хозяева не пустили, а рыбак километров 100 туда-назад проехал. Так что, если кто-то собирается ехать далеко от города- подумайте, а стоит ли. Впрочем, чего я лезу со своими советами. На некоторых озёрах, говорят, лёд ещё очень толстый, со шнек.
Результат моей рыбалки- 10 карасиков с ладошку.
И думается мне, что это было закрытие сезона, хотя........