[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Рыбалка на Виннитчине ! • Просмотр темы - Так брать или не брать мелочь?

Увага! Форум не оновлюється і являю собою архів старих тем та повідомлень, які були залишені тут форумчанами дол 2020 року. Так як соціальні мережі (та інші причини) поглинули майже всіх активних участників форума, мною прийняте рішення закрити форум. Старі теми доступні для перегляду. Якщо буде така необхідність, ми створимо новий форум чи відновимо існуючий. Якщо будуть питання, кому потрібно - мене знайде.


Так брать или не брать мелочь?

Борьба с незаконными способами ловли

Модератор: Акула

Re: Так брать или не брать мелочь?

Сообщение рыбалковский_юрчик1 » 28 май 2011, 21:04

Спасибо, переубедили, но более неприятно видеть как на Бугу тягают сети нежели вылавливают недомерка, и когда непосредственно цедят малька... Вывод : БРАКИ ЖЛОБЫ, ХАЙ ПОДАВЛЯТЬСЯ!
С уважением.
рыбалковский_юрчик1
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 13:06
Откуда: Винница,Вишенка, 600 річчя вул.
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя:
Город:
Год рождения: 1997

Re: Так брать или не брать мелочь?

Сообщение kvp » 30 май 2011, 21:03

В Европе уже давно не употребляют речную рыбу в пищу. Уровень жизни европейцев позволяет тратить довольно большие деньги на сам процесс рыбалки, а не “отбивать” стоимость бензина, водки и прочих расходов на выезд. Европейцы покупают морскую рыбу в супермаркетах, а пойманную в реках обычно возвращают в родную стихию. Скоро ли у нас будет так ( и будет ли вообще) сказать трудно. Многие из нас ходят на рыбалку как на промысел, потому что не хватает средств для пропитания. Таких людей, к счастью их не очень много, я могу понять. Но и люди со средним и даже высоким уровнем доходов набивают морозильные камеры рыбой, превышая при этом всякие нормы вылова и не гнушаются брать недомерков. Их логика примерно такова : “Я ловлю рыбу не каждый день, а два раза в месяц, поэтому я за эти два дня должен поймать и забрать месячную норму, иначе я не отобью затраты на рыбалку”.
Или : “Я потратил н-ную сумму на бензин, а рыба стоит столько-то, умножаем, делим, прибавляем, вычитаем… итого…”.
А на самом деле ничего не прибавляем и не умножаем, а только делим и вычитаем.
Прибавляли и умножали задолго до нас, например во времена царствования Петра-1, когда во время нереста рыбы запрещалось звонить в колокола, стирать белье в речке, играть свадьбы и другие веселья вблизи речек, даже громко разговаривать возле речки нельзя было, а копыта лошадей, при передвижении вблизи речек, полагалось обматывать тряпками чтобы не создавать нерестящейся рыбе лишнего шума. Народ понимал – совершается природное таинство продолжения рода и нельзя мешать ему совершаться, а рыба отблагодарит после хорошими уловами. За то что плюнул в речку можно было схлопотать по шее. Посмотрите сегодня на наши реки и озера…. Кто это сотворил ? Инопланетяне ? Нет, это сотворил наш народ !
Удивительный все-же у нас народ. Уже само словосочетание “НА ПРИРОДУ”, находящееся в обиходе, говорит о том, насколько ему на эту природу нас…ть!
Такого варварского отношения к природе, к своей земле, к живым существам и к окружающим, невозможно представить. То что сотворили наши соотечественники с природой за последние 5-10 лет словесному описанию поддается с трудом. Все подъезды к водоемам и лесам вытоптаны и раздавлены колесами автомобилей, кусты вырезаны под корень и сожжены на пресловутых «шашлыках», мусором завалено и загажено все вокруг. Мусор везде ! Птицы уже не селятся там, реки как мертвые – все выгребли сетями и электротоком. Все это видят, молча соглашаются и вкладывают свою лепту в процесс уничтожения окружающего мира.
Понять это быкующее племя невозможно и пронять нечем, ибо их мозг подчинен трем физиологическим процессам ; насытить пузо, опорожнить его, да совокупиться при случае. Нет у нас в стране места, где бы наши люди с любовью относились к природе и с уважением друг к другу. Мне кажется диагноз этому явлению один ; банальное бескультурье, которое проявляется не только в отношении к природе, но и в обыденном поведении на улице, дома, на работе, чванстве и безграмотности, беспробудном пьянстве половины населения и сплошном мате употребляемом всеми от мала до велика.
Стремясь во всем сравняться с Европой и приобщиться к европейской культуре мы, по прежнему , продолжаем волочить домой мешки набитые судаками, щуками, сомами, лещами и карасями…
Посмотрите на рыбацкие фотографии – как разительно они отличаются : симпатичный рыбачок, в чистенькой фирменной одежде с красивым изящным спиннингом отпускающий в родную стихию очередной трофей и небритая, опухшая от пьянства довольная рожа жлоба рядом с кучей мертвой рыбы.
Я прекрасно понимаю что воспитывать человека которому 30 – 40 или более лет это пустая трата времени, но сказать ему что он жлоб необходимо. Глядишь хоть один из пяти поймет и то уже будет хорошо. Не превращайтесь в жлобов – отпустите хотя-бы недомерков и вы поймете что процесс отпускания рыбы приносит удовольствие не меньшее чем от ее поимки. Лично для меня забрать недомерка в мешок все равно что изнасиловать беззащитного ребенка...
Только когда каждый из взявших в руку удочку и назвавшийся гордым именем – рыболов проникнется чувством глубокой благодарности и уважения к матушке ПРИРОДЕ и ее обитателям, в том числе и к рыбам, когда к недоросшим до взрослого состояния рыбешкам будут относится как к собственным детям, когда брошенный в воду окурок или плевок морального дебила, срубленное или сожженное деревце, уничтоженное пьяными уродами, станет для окружающих вопиющим фактом и не оставит никого равнодушным – вот тогда мы сможем рассчитывать на милостивое отношение к нам МАТУШКИ – ПРИРОДЫ, а пока заслуживаем лишь немого укора и тех катаклизмов и катастроф с помощью которых ЗЕМЛЯ пытается очиститься от всякой нечисти.
Написал все это – крик души – прочитал и подумал: если хоть один из прочитавших просто задумается над своим отношением к природе, если, в очередной раз, не харкнет в реку или не бросит туда окурок, если не оставит на берегу или не бросит в воду очередную пустую бутылку, если хотя-бы раз, на очередной рыбалке, отпустит в родную стихию недомерка, значит есть еще надежда на выздоровление и не все еще потеряно…

Не нужно писать отзывы, просто прочтите.
Аватар пользователя
kvp
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 18:29
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Имя:
Город:
Год рождения: 1955
Автомобиль:

Re: Так брать или не брать мелочь?

Сообщение Гость » 31 май 2011, 22:52

Хорошо написано соглашаюсь почти со всем на 90% кроме;
1. и в Европе, Америке да и по всем высоко цивилизованным странам ловят пресноводную рыбу для для употребления в пищу, не по наслышке знаю вот хотя-бы viewtopic.php?f=23&t=222&start=0#p1777 ну и смотрю канал "Рыбалка и охота" только действительно там это делают немного по другому!!! Не набивают мешки с рыбой и дичью, хотя имеются и исключения но они сильно караются по настоящему ЗАКОНУ у которого нет родственников, сватов, кумовьев, блатных и прочей шантрапы!!!!!!!!
2. Перевоспитать человека в 30-40 лет тяжело но можно!!!! И делать это нужно регулярно и систематически!!!
Гость
 

Пред.


cron