С 1 ноября в Винницкой области ограничат вылов рыбы

Управлением Госрыбагентства в Винницкой области издан приказ от 19.10.2020 № 89-О «Об установлении запрета вылова водных биоресурсов на зимовальных ямах в водоемах Винницкой области в течение 2020-2021 годов».

Документом запрещен вылов рыбы в местах ее зимовки и установлены иные ограничения:

  • рыбалка в запретный период разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям;
  • любительский лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более № 10 мормышкой, наживное и живцовой снастями;
  • общее количество крючков на водоемах общего пользования не должна превышать пять на рыбалку, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство — не более десяти на человека.

Читать далее «С 1 ноября в Винницкой области ограничат вылов рыбы»

В водохранилище Сутиски снизят уровень воды

Как отмечают в Винницком рыбоохранных патрули, начиная с 15 сентября в Сутиском водохранилище произойдет постепенное понижение уровня воды. Это необходимо для того, чтобы выполнить ремонтные работы водоудерживающими щитов.

Отмечается, что ремонтные работы должны быть завершены до 1 октября.

«14 сентября был проведен осмотр и обследование водохранилища и гидросооружений. Обследование подтвердило, что деревянные водоудерживающие щиты находятся в аварийном состоянии. Требуют ремонта или замены металлические направляющие », — сообщили в ведомстве.

Читать далее «В водохранилище Сутиски снизят уровень воды»

2-й этап Винницкой Любительской лиги по ловле хищной рыбы с берега

Восход и приятная прохлада предсказывала замечательные результаты и это было оправдано сполна — ожесточенная конкурентная борьба продолжалась в течение двух туров и разница в несколько граммов пойманной рыбы кардинально решала.

Как и полагается, спортивным соревнования, вся рыба была после осторожного взвешивания отпущена в свое природную среду, и все оставшееся участниками это записи результатов и фото на память.

По словам организатора, Дениса Добровольского, популяризация активного отдыха и проведения мероприятий такого направления, крайне важной среди молодежи, которые хотят овладеть спиннинговых метод ловли и выбрать данное спортивное направление для дальнейшего развития, поэтому после официальной церемонии награждения был проведен мастер-класс по ловле окуня .

Читать далее «2-й этап Винницкой Любительской лиги по ловле хищной рыбы с берега»

Винничан приглашают присоединиться к акции по уборке берегов Южного Буга

19 сентября в рамках Международного дня чистых берегов в Виннице проведут экологическую акцию по уборке берегов реки от мусора. Мероприятие пройдет на территории «Бригантины». Присоединиться к акции могут все желающие.

Как сообщают в Винницком рыбоохранных патрули, ежегодно в третьи выходные сентября мировая экологическая сообщество организует масштабные уборки в рамках Международного дня чистых берегов. В этом году мероприятие пройдет на территории полуострова «Бригантина», возле Киевского моста в 9:30.

Читать далее «Винничан приглашают присоединиться к акции по уборке берегов Южного Буга»

В Тыврове рыбалка «наловил» почти на 7 тыс. Грн. штрафа

Винницкий рыбоохранный патруль разоблачил грубое нарушение правил рыболовства. Инцидент произошел на реке Южный Буг, в пгт. Тывров Винницкой области.

Об этом сообщает Винницкий рыбоохранный патруль.

«Было обнаружено нарушителя, который осуществлял лов рыбы запрещенным орудием — хваткой. Выловил такую рыбу: верховодка — 346 экз. и плотва — 10 экз. Общий вес незаконно добытых водных биоресурсов составила более 3,1кг. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляют 6732 грн », — сообщили в ведомстве.

Читать далее «В Тыврове рыбалка «наловил» почти на 7 тыс. Грн. штрафа»

Житомирский рыбоохранный патруль сообщает

В период с 1 по 10 сентября 2020 Житомирским рыбоохранным патрулем выявлено 42 нарушения правил рыболовства. Так, составлен 25 протоколов по ч. 3 ст. 85 КУоАП (нарушение правил рыболовства) и девять — по ч. 4 ст. 85 КУоАП (грубое нарушение правил рыболовства). Также оформлено 8 актов обнаружения и изъятия имущества, владельцы которых не установлены.

«В рамках рыбоохранных рейдов государственными инспекторами изъято 25 ед. запрещенных орудий лова, из них 16 сеток (820 метров). За этот период на нарушителей наложено штрафов на сумму 4080 грн. Ущерб, нанесенный рыбным запасам области, составили 12 571 грн », — сообщил и.о. руководителя Житомирского рыбоохранного патруля Игорь Чернилевский.

Читать далее «Житомирский рыбоохранный патруль сообщает»

Рыбоохранный патруль застал винничанина за незаконным выловом рыбы

Четвертого сентября Винницкий рыбоохранный патруль разоблачил грубое нарушение правил рыболовства. Винницы решил порыбачить сетками и наловил 6 кг леща. По сообщению Винницкого рыбоохранного патруля, ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляют более 3 тыс. Гривен.

Инцидент произошел на САБАРОВСКИЙ водохранилище в г.. Винница около четырех часов утра. «Винничанин осуществлял вылов рыбы запрещенными орудиями лова — тремя сетками. В сетках было 18 экз. леща общим весом 6 кг. «, — отметили в патруле.

Читать далее «Рыбоохранный патруль застал винничанина за незаконным выловом рыбы»

В Литинском районе рыбаки заплатят штраф за незаконный вылов рыбы

6 сентября возле села Уладовка Литинского района обнаружили рыбаков, на реке Южный Буг ловили рыбу с помощью сетей. По сообщению Винницкого рыбоохранного патруля, ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляют более 10 000 гривен.

За сообщение патруля, всего с помощью запрещенных орудий лова, рыбаки поймали почти 13 кг рыбы.

«На лиц составлены протоколы об административном правонарушении, материалы дела готовятся для передачи в районный суд по месту совершения правонарушения. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляют 10 744 грн », — сообщили в ведомстве.

Читать далее «В Литинском районе рыбаки заплатят штраф за незаконный вылов рыбы»

Для браконьеров-рыбаков повысят штрафы — Председатель Госэкоинспекции

В комитете Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования рассмотрели законопроект, который значительно повышает штрафные санкции за нарушение правил рыболовства и вред среде обитания биоресурсов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваний.

«На днях Комитет ВРУ по вопросам экологической политики и природопользования рассмотрел законопроект, повышающий штрафы за нарушение правил рыболовства и вред среде обитания биоресурсов. Сейчас этот проект готовится ко второму чтению, рассматриваются последние правки.

Читать далее «Для браконьеров-рыбаков повысят штрафы — Председатель Госэкоинспекции»