Опарыш в домашних условиях

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Преимущество домашнего опарыша перед покупным полагает в том что он выращен без всяких химических добавок. Самый простой и гигиенический способ выращивания опарыша на подсоленой рыбе. И так, выпотрошеную свежую рыбу опускаем на ночь в соленую воду (соль поваренная, не йодированая), на утро рыбу нужно вытянуть, прополоскать чистой водой и насухо вытереть салфеткой. потом рыбу нужно подвешать в тени и подождать( в солнечную теплую погоду ждать 2-3 часа, а в прохладную и хмурную- целый день), было б хорошо чтоб яйца отклали синяя мясная муха и серая большая.

Потом рыбу снять и положить в посудину с крышкой с небольшимы отверстиями, посудину положить в теплое место со стабильной температурой. Через 2-3 дня посуду открыть, опарыш выбрать а рыбу выбросить. Их можно подкармливать свежым рыбным фаршем (фарш можно подсолить), через 2 дня ( нужно присматривать как подрастет, но не дольше двух дней а то окуклится) опарыш выбрать в посудину и пересыпать отрубями и сырыми опилками( мелкой тырсой) и поставить в холодильник на нижнюю полку где температура 5-8 градусов, так опарыш может не окукливатся и сохранятся около 2-3 недель.

Автор:Веталь

>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.