Преимущество домашнего опарыша перед покупным полагает в том что он выращен без всяких химических добавок. Самый простой и гигиенический способ выращивания опарыша на подсоленой рыбе. И так, выпотрошеную свежую рыбу опускаем на ночь в соленую воду (соль поваренная, не йодированая), на утро рыбу нужно вытянуть, прополоскать чистой водой и насухо вытереть салфеткой. потом рыбу нужно подвешать в тени и подождать( в солнечную теплую погоду ждать 2-3 часа, а в прохладную и хмурную- целый день), было б хорошо чтоб яйца отклали синяя мясная муха и серая большая.
Потом рыбу снять и положить в посудину с крышкой с небольшимы отверстиями, посудину положить в теплое место со стабильной температурой. Через 2-3 дня посуду открыть, опарыш выбрать а рыбу выбросить. Их можно подкармливать свежым рыбным фаршем (фарш можно подсолить), через 2 дня ( нужно присматривать как подрастет, но не дольше двух дней а то окуклится) опарыш выбрать в посудину и пересыпать отрубями и сырыми опилками( мелкой тырсой) и поставить в холодильник на нижнюю полку где температура 5-8 градусов, так опарыш может не окукливатся и сохранятся около 2-3 недель.
Автор:Веталь
>