Невероятная приманка для любой рыбы!

Невероятная приманка для любой рыбы!

Рахат-лукум – это традиционная восточная сладость, которая производится из различных ингредиентов, таких как сахар, вода, кукурузный крахмал и ароматизаторы, такие как розовая вода или миндальное масло. Основная идея состоит в том, чтобы создать мягкую, легкую консистенцию, которая распускается во рту, а также богатый ароматный вкус, ингредиенты для которой обычно включают: Читать далее «Невероятная приманка для любой рыбы!»

Заблаговременная подготовка к зимней рыбалке — залог успеха!

Зимняя рыбалка является чрезвычайно увлекательным видом активного отдыха, который требует не только большого внимания к деталям, но и бережного подхода к организации процесса. Осень, предшествующая приходу сезона зимней рыбалки на льду, определяет отличный период для заблаговременной подготовки и изучения всех необходимых навыков и приемов, необходимых для успешной зимней рыбалки. Читать далее «Заблаговременная подготовка к зимней рыбалке — залог успеха!»

Рыбак с Житомирщины нанес ущерб местному заказнику

Зарегистрирован еще один случай нарушения природоохранного законодательства на территории гидрологического заказника местного значения «Гамарня». Этот конкретный инцидент касается незаконного вылова биоресурсов в реке Ирша, которая находится в зимнем бассейне Малинского водохранилища, входящего в состав указанного заказника.

В ходе нарушения рыбак использовал колючие орудия для ловли, а именно драч, осуществляя незаконный вылов водных биоресурсов методом багренения.

Читать далее «Рыбак с Житомирщины нанес ущерб местному заказнику»

Интересные факты о щуке

Щука, чрезвычайно увлекательная для изучения рыба, поражает своей хищнической натурой и широким распространением в пресных водах Северного полушария. Поразительно большие размеры этого вида делают ее настоящим гигантом среди рыбного мира, поскольку самые крупные особи могут весить несколько десятков килограммов.

Тело щуки имеет вытянутую форму, а острые зубы свидетельствуют о ее хищнической природе. Разнообразная окраска этой рыбы становится предметом восхищения для наблюдателей: от зеленовато-серого до темно-бурого, она искусно маскируется среди водорослей и других природных объектов водной среды.

Благодаря своему уникальному облику и характеристикам, щука всегда привлекает внимание ученых, любителей природы, рыбаков, делая ее одной из интересных представительниц водного мира.

Одной из ключевых особенностей щуки есть ее хищнические привычки. Она обладает впечатляющими хищническими навыками и охотится на разных рыб, включая меньших представителей своего собственного вида. Это делает щуку важной цепочкой в продовольственной цепи водных экосистем.

Читать далее «Интересные факты о щуке»

Браконьеры на озере Свитязь нанесли ущерб на полмиллиона гривен

В шацком природном парке на озере Свитязь обнаружена и остановлена группа браконьеров, незаконно ловивших рыбу с лодок, используя сетки. Об этом сообщает администрация парка.

Сотрудники государственной службы охраны Шацкого национального природного парка во время проведения рейда на озере Свитязь обнаружили нарушителей природоохранного законодательства. Браконьеры вылавливали водные биоресурсы, пользуясь незаконными орудиями ловли, а именно – сетками. Читать далее «Браконьеры на озере Свитязь нанесли ущерб на полмиллиона гривен»

Мужчина поехал на соревнования по рыбалке в Европу, чтобы сбежать от мобилизации

Профессиональный рыбак Артур Билан, получив опыт на турнире в Италии по уличной рыбалке, принял решение о безотлагательном выходе из спортивной карьеры в Украине, при этом сбежал в Европу после соревнований и уклоняется от мобилизации в Украине. Партнер спортсмена, Даниил Лясов, раскрыл эту новость на своей Facebook-странице.
Читать далее «Мужчина поехал на соревнования по рыбалке в Европу, чтобы сбежать от мобилизации»

Задержан рыбинспектор в Одесской области за вымогательство взяток с рыбаков

Правоохранители Одесской области развернули успешную операцию, направленную на пресечение коррупции в рыболовной индустрии. Общественного инспектора Одесского рыбоохранного патруля, который отвечал за надзор за водными ресурсами и соблюдением законов в рыболовном секторе, задержали по подозрению в вымогательстве взяток с рыбаков. Читать далее «Задержан рыбинспектор в Одесской области за вымогательство взяток с рыбаков»

Ловля щуки в ноябре

В минувшую субботу, 4 ноября, нам удалось устроить настоящую охоту на просторах Винницкой области! Мы поймали несколько впечатляющих трофейных щук. Рыбалка была особенно успешной, поскольку щука активно клевала на блесну и на белый и зеленый виброхвост среднего размера. Погода нам также способствовала — замечательный солнечный день, без малейшего ветра, создавал идеальные условия для рыбалки. Это был увлекательный день, который запомнится нам на долгое время! Читать далее «Ловля щуки в ноябре»

С 1 ноября вводится запрет на вылов водных биоресурсов в зимовочных ямах в осенне-зимний период.

С 1 ноября начинается период осенне-зимнего запрета на ловлю рыбы в зимовальных ямах. Эти ограничения принимаются для обеспечения постоянного роста и размножения рыбных популяций. В этот период рыбалка в зимовальных ямах запрещена, чтобы разрешить рыбам спокойно пережить холодное время года, сохранить энергию и готовность к поступлению весенних теплых дней.

Этот запрет является важной мерой по поддержанию экологического равновесия в водоемах. Она позволяет рыбным популяциям восстанавливать свои численности, что способствует поддержке рыболовства как устойчивого и экологически безопасного ресурса.

За отлов рыбы в зимовальных ямах подлежит административная ответственность согласно статье 85 части 3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП). Если отлов производится с помощью запрещенных орудий лова, то предусмотрена ответственность за часть 4 той же статьи. Сумма штрафа может составить до 680 гривен. Кроме этого штрафа, за незаконный лов рыбы также начисляются убытки за каждую выловленную рыбу. Важно заметить, что размеры такого ущерба были увеличены. Например, за незаконный вылов судака сумма ущерба составляет 3 587 гривен, сома — 5 117 гривен, щуки — 3 468 гривен, сазана (карпа) — 3 706 гривен, белого амура, толстолоба и белья — по 3 638 гривен, леща — 1 64 гривен, линя — 1598 гривен, сплетни, красноперки и плоскрики — по 1564 гривен, карася — 1581 гривен и другие виды рыбы соответственно.

Помните этот запрет и присоединитесь к совместным усилиям сохранения наших водных ресурсов. Начните рыбалку в зимовальных ямах только после окончания запрета, чтобы способствовать сохранению разнообразия и устойчивости водных экосистем.

Интересные факты о рыбалке, которые вас поразят

Рыбалка – это не только увлекательный вид спорта, но и важный и ценный элемент для добычи пищи во всем мире. Знали ли вы, что рыбалка имеет тысячелетнюю историю и полна необычных фактов? Вот несколько интересных деталей, которые сделают ваш рыболовный опыт гораздо более интересным. Читать далее «Интересные факты о рыбалке, которые вас поразят»