Большая щука на приманки Salmo

Вам нужна вода, подходящая для крупной щуки. Я имею в виду, что не всем нам посчастливилось жить рядом с большим глубоким водоемом, в котором этой крупной щуки много. Лично мне приходится ехать минимум три часа, чтобы добраться до ближайшего подходящего водоема, где я и рыбачу. Но даже имея водоем с подходящими условиями и популяцией щуки, нет никакой гарантии, что я поймаю эту Esox Lucius Gigantheus. В охоте на этих ребят, а лучше сказать, девушек, время играет одну из главных ролей. Но однажды сразившись с большой толстой леди, вы все забываете и хотите только одного — попробовать сразиться с еще большей рыбой. Читать далее «Большая щука на приманки Salmo»

Открой для себя Rattlin

Каждый раз в течение отпуска я рыбачу в одном и том же водоеме, где лишь щука, окунь и язь представляют пресноводных хищников. Водоем незамысловатый — старица реки глубиной до 7 м, давно превратившаяся в озеро длиной 3 км и шириной до 150 м. Особенностью озера является своеобразная структура дна. Далеко отступающие от берега, заросшие водорослями отмели заканчиваются резкими отвесными свалами высотой 4-5 м. На левой стороне они сменяются чистыми участками с высокими берегами, круто обрывающимися вглубь до 5-6 м. Полностью заросли водорослями на всю ширину водоема лишь верховье и низовье озера. Глубина там не превышает 1,5-2 м. Кроме того, на середине озера по всей его длине встречаются возвышенности с отвесными стенками, поднимающиеся с глубины 6-7 м почти до самой поверхности. Многие из них заросли кувшинками и лилиями. Весь хищник сосредотачивается у этих природных укрытий. Окунь «оккупирует» отмели и верхние границы свалов, щуки — нижние, а язь патрулирует склоны, выдавая свое присутствие бурунами, смещающимися вдоль зарослей кувшинок на облюбованных им участках. Уровень воды в одно и то же время по годам меняется до 1,5 м. Дно на всей акватории озера глинистое и илистое, лишь в низовьях, где вытекает слабый ручеек, есть песок, да и тот сверху заилен. Может быть, поэтому вода в озере всегда темная. Читать далее «Открой для себя Rattlin»

Одна приманка до конца своих дней

 

Если бы боги на Олимпе постановили, что рыбаки могут использовать только одну приманку до конца своих дней, не переживайте. Есть приманка Shad Impact от фирмы Keitech которая поймала столько рыбы что другие приманки нервно курят в стороне. Уловистость этой приманки является мифической. Эта приманка доказала свою ценность для охоты за любой хищной рыбой, которая плавает, от окуня,щуки и судака до озерной форели.

Читать далее «Одна приманка до конца своих дней»

Интересные приманки Выпуск 1. «Водяной червь»

Онлайн видео «Водяной червь» .

 Все рыбаки знают  что такое водяной червь и как на него ловится рыба. Данной видео наглядно показывает, где можно найти водяного червя и как его раздобыть.

Смотреть онлайн видео «Водяной червь» Читать далее «Интересные приманки Выпуск 1. «Водяной червь»»

Прикормка для зимней рыбалки

 Прикормка для зимней рыбалки Вот узнал как можно качественно использовать мотыля, оставшегося после рыбалки на выходных… Сделать из него прикормку… Для этого необходимо: формочка (я использовал упаковку из-под яиц), песок, ну и мотыль…Дальше всё видно из рисунков…

Читать далее «Прикормка для зимней рыбалки»

Опарыш. Рецепты опарыша

Русское название личинки мухи — опарыш, нетрудно заметить, имеет общий корень с опарой, знакомой большинству хозяек. Замес теста, поставленный в тепло, за немногие часы многократно увеличивается в объеме, пузырясь, распухая, поднимает своей массой крышку посуды. Как будто на дрожжах растет в тепле и опарыш. За пять суток личинка прибавляет в весе в двести пятьдесят раз!  Читать далее «Опарыш. Рецепты опарыша»

А в тюрьме сейчас ужин……макароны…..

В летнее время крупные лещ и сазан предпочитают растительные насадки. Ловля крупного леща ночью, например, на широкой реке, возможна только донными снастями с дистанции ловли до 70 м. Кроме вареных макарон, пожалуй, ни одна насадка не удержится на крючке во время полета на такое расстояние. Макароны варят с добавлением специй и ароматизаторов: сахар, соль, корица, ваниль, жмых.  Читать далее «А в тюрьме сейчас ужин……макароны…..»

Сом на «медведку»

 

 

 На самом деле,сома на медведку ловят уже очень давно. Но, она действительно не так уж проста как кажется. Например, хранить их надо по отдельности -иначе посжирают друг друга, на крючок одевают с кембриком чтоб была ЖИВОЙ и лезвием делают маленький надрез из каторого выделяется жидкость от которой сом и «сходит с ума». Есть еще много нюансов и сложностей у этой приманки.Хоть она действительно эффективна, но неочень распространена среди рыбаков из-за своей сложности и тонкостей. Конечно,если заниматься только этим способом ловли,то можно набить руку. Читать далее «Сом на «медведку»»

Ароматизаторы

С незапамятных времен люди для того, чтобы привлечь рыбу к местау ловли или выгнать ее из “крепких” местак сетям, применяли различные пахучие вещества: привлекающие (аттрактанты) и отпугивающие (репелленты). Использование на водоеме отпугивающих, а также отравляющих веществ повсеместно запрещено и преследуется по закону. 

 Для удильщиков, думается, будет интересно узнать о том, какие аттрактанты предпочитали рыболовы раньше, какие известны теперь, какова технология их применения, как с помощью совсем незначительных добавок этих веществ можно существенно активизировать клев рыбы. Читать далее «Ароматизаторы»

Блиц-старт с кукурузой

Для меня в течение более 20 лет существовала аксиома: чем дольше перед карповой рыбалкой приваживать место, тем лучше будет ловля. Еще будучи учеником, я с особой тщательностью готовился к предстоящему рыболовному дню. За неделю до рыбалки начинал приваживание, всегда в одно и то же время дня, на одном и том же месте и с одним и тем же количеством прикормки.   Читать далее «Блиц-старт с кукурузой»

Страница 1 из 3123