Ультралайт

Что такое ультралайт? Прежде всего, это класс снастей, если речь идет о технической составляющей. Если говорить о практическом аспекте, то это метод ловли с использованием вышеупомянутого класса снастей и, зачастую, нестандартного подхода в плане тактики ловли. Еще можно добавить, что ультралайт — это философия. Поиск некой рыболовной истины и есть главной задачей ультралайта, в отличии от ловли налима. Причем истина эта бывает разной в зависимости от водоема, целевой рыбы, компании и т.д. Читать далее «Ультралайт»

Поплавок (Маховая удочка)

Весна для рыболова-поплавочника — это всегда праздник, как и для всего нашего огромного рыболовного братства. Лед еще не сошел, а многие из нас уже нервно ходят по берегу реки и что-то бормочут о слишком длинной зиме, о каких-то природных аномалиях. И главное, такое повторяется каждый год. А воздух-то какой, что даже городской смог не в силах его испортить, такой воздух бывает только весной. В первый выезд на рыбалку даже не очень важно, поймаем ли что-то вообще, главное, выйти на весенний берег, сделать глоток этого неповторимого воздуха… И уж совсем неважно, куда мы отправимся — на городской канал, сельский пруд или просторы Днепра.. Главное, что мы на рыбалке. Читать далее «Поплавок (Маховая удочка)»

Городской ультралайт

Так получилось, что вначале из-за учебы, а потом из-за работы у меня, несмотря на большое желание ловить рыбу, все чаще возникал вопрос нехватки времени… В связи с этим наиболее посещаемыми местами ловли стали такие «секретные места» в Киеве, как набережная, мост Патона, Гидропарк, Русановка Ловля в этих местах удобна, прежде всего, тем, что добираться до них 20 минут на метро. Поэтому, как только у меня появлялось несколько свободных часов, я садился в метро и уже через 30 минут ловил рыбу. Главный недостаток ловли в городе в том, что крупной рыбы стало меньше, разве что жерех иногда порадует боем или судачок выйдет покормиться в вечерних сумерках, и даже мелкий окунь с каждым днем становится все более переборчивым, не говоря уж о голавле и язе. Поэтому появилось желание получить больше положительных эмоций от ловли той рыбы, которая присутствует всегда. Таким образом сначала я перешел на легкую спиннинговую снасть, а затем и на сверхлегкую. Несмотря на то, что ultralight (UL) спиннингом я увлекся сравнительно недавно, уже появились определенные наработки и положительный опыт, а с ними и положительные эмоции. В этой статье я хотел бы рассказать о своем видении этого способа ловли и поделиться своим опытом применения основных приманок и тактикой ловли. Читать далее «Городской ультралайт»

Осваиваем фидер

Ловить рыбу, используя фидерное удилище, можно в любое время года, исключая период ледостава. Фидерной снастью можно ловить и с берега, и с лодки, и в стоячей воде (в заливе, озере), и в реке. Возможности этой удивительной снасти просто безграничны. К тому же, ужение фидерной снастью доставляет неописуемое наслаждение.

Ловля фидером методом ходовой донки на потяжку — очень мобильный вид ужения. Нередко в поисках рыбы приходится преодолевать значительные расстояния. Значит, рыболов должен быть обмундирован соответствующим образом. А потому рассказ об ужении ходовой донкой начнем с экипировки. Читать далее «Осваиваем фидер»

Жерлицы своими руками

 Оригинальный способ крепления жерлицы к подставке! Всё просто, вырезается отверстие определённой формы в подставке для жерлицы (в данном случае грампластинка), делается два пропила в пластиковой трубочке и всё!!! Соединение крепкое и устойчивое..

Обсудить на форуме

Удочки для зимней рыбалки

Наші активні форумчани Веталь та gorlitsa написли досить цікаву статтю про зимові вудочки. Приводимо тут уривок з неї і фотографії вудочок, більше Ви зможете прочитати на нашому форумі vinfishing.vn.ua/forum/viewtopic.php. Читать далее «Удочки для зимней рыбалки»

10 вопросов про свинец

Мы живем не в рафинированной Англии. А потому охотники у нас стреляют свинцовой дробью, а мы, рыболовы, в качестве грузил используем тот же самый умеренно-токсичный металл. 

 Так было, есть и, надо полагать, будет — в обозримом будущем уж точно. И следующие десять вопросов не потеряют своей актуальности для тех, кто интересуется джиговой рыбалкой. Читать далее «10 вопросов про свинец»

10 вопросов по спиннер-бейтам

Я регулярно общаюсь с дилерами самых разных рыболовных фирм. Что интересно, в последний год от представителей трех никак не связанных между собой компаний пришлось услышать почти слово в слово одно и то же: получили полный ассортимент, и первое, что «выбили», это спиннер-бейты; придется дозаказывать… И в самом деле, почему вдруг спиннер-бейты стали такими популярными? Читать далее «10 вопросов по спиннер-бейтам»

10 вопросов по попперам

Вы до сих пор не ловите на попперы? Пару лет назад этот вопрос не вызывал особых эмоции: «Не ловлю, и что?». Теперь, когда то от одного, то от другого из своих товарищей вы выслушиваете восторженные рассказы на соответствующую тему, вы всерьез призадумываетесь: «А может, я и вправду что-то важное в нашей рыбацкой жизни упустил?» Читать далее «10 вопросов по попперам»

10 вопросов по леске

 У значительной части наших спиннингистов почему-то сложилось такое разграничение: леска — это монофил, а шнур — это уже не леска, а полный синоним слова «плетенка». На самом деле понятие «леска» включает в себя и то и другое, то есть и мононити, и многоволоконные шнуры, будь то именно плетеные или с каким- то иным принципом соединения волокон. Почему у шнура Power Pro теста 10 lb круглое сечение, а 5 lb — плоское? Power Pro в данном контексте далеко не исключение. Читать далее «10 вопросов по леске»

Страница 1 из 3123