Волшебная смесь – часть 7

Седьмая часть статьи Филипа Семпески – роль глины и ее близких и дальних родственников. Автор с большим уважением относится к глине, считая ее одним из наиболее важных и разносторонних компонентов прикормки.

 На протяжении последнего десятилетия все французские поплавочники признали важную роль глины в прикормке. На Земле существует огромное количество видов почв с различными свойствами – цвет, плотность, структура, и т.п. что дает нам возможность выбирать именно то, что наиболее отвечает нашим потребностям в каждом отдельном случае.
Ниже мы рассмотрим основные типы грунтов, используемых для приготовления прикормок. Читати далі “Волшебная смесь – часть 7”

Волшебная смесь – часть 6

Шестая часть статьи Филипа Семпески – прикормки для рек. Много рецептов, все они вынесены в конец статьи.

 Главное условие для успешной ловли на реках – понимание влияния течения и глубины. Комбинации этих двух главных факторов диктуют не только выбор снасти, но и способ приготовления прикормки. Ваша цель – сконцентрировать рыбу в нужном вам месте. Читати далі “Волшебная смесь – часть 6”

Волшебная смесь – часть 4

Различные добавки, особенно ароматические, являются предметом особого интереса у французских рыболовов. Помимо комбинирования базовых составляющих, таких, как сухари, печенье и т.п., спортсмены всегда пытались найти ту единственную уникальную добавку, которая позволит обойти всех на соревнованиях. Понятно, что информацию о подобных добавках каждый профи держал в строгом секрете.  Читати далі “Волшебная смесь – часть 4”

Волшебная смесь – часть 3

Третья часть статьи Филипа Семпески – насколько важен цвет прикормки. 

Еще одно замечание по терминологии. Похоже, что автор использует слово skimmer для определения подлещиков плюс всех рыб мелких лещовых пород – густера, синец, глазач: Юра, поправь меня, если я ошибаюсь. Пока во избежание длинных перечислений в этих случаях будет использоваться термин “подлещик”.(я думаю ты прав. RainBow) Читати далі “Волшебная смесь – часть 3”

Волшебная смесь – часть 1

Пару слов об используемых терминах. В английском языке слово groundbait означает продукт, приготовленный на основе сухой смеси различных компонент, в основном растительного происхождения. При использовании в качестве основной прикормки опарыша, мотыля и другой живности, которая обычно применяется в качестве наживки, используется термин loose feeding. Дабы в дальнейшем избежать путаницы, договоримся, что по умолчанию прикормкой будем называть именно groundbait . Читати далі “Волшебная смесь – часть 1”

“Макушатник”, “Коробочка”, “Пружина”…

Как отдельная разновидность для донной ловли карпа существуют такие снасти, как «пружина», «макушатник», «коробочка». Основаны они на принципе употребления карпом пищи, которую он собирает на дне водоема. Зависая над источником пищи в нескольких сантиметрах, карп начинает «разрабатывать» его, создавая восходящий водяной поток и втягивая в рот размытые ее частицы, а все лишнее в виде донного мусора, веточек и корешков выбрасывает через жабры. Вот тут и подменяют рыболовы ему веточки и корешки на крючки. При ловле этими снастями желательно использовать мощные карповые удилища и силовых катушки.  Читати далі ““Макушатник”, “Коробочка”, “Пружина”…”

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ПРИКОРМКУ

Как достичь правильной консистенции прикормки и как сделать так чтобы прикормка работала так как ВЫ хотите.

 Прикормка которую Вы выбрали должна соответствовать глубине водоема где Вы собираетесь ловить, а также той рыбе на которую Вы нацелены. смесь которую я собираюсь сделать- это смесь из панировочных сухарей и Sensas Magic в соотношении 50/50 Это будет хорошим выбором для плотвы и леща для того, чтобы получить правильную консистенцию Вы должны размешивать прикормку в большом матерчатом ведре. чем больше ведро- тем легче получить правильную смесь (Martin Ford, Improve Your Coarse Fishing)  Читати далі “КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ПРИКОРМКУ”

Прикормка: назначения, приготовление, компоненты !

Ранее мы познакомились со всевозможными компонентами, из которых как из конструктора собирается прикормка. Причем аналогия здесь полная: можно собрать нечто замечательное, а можно полною абракадабру. Из одних и тех же компонентов можно составить огромное количество разных по своим свойствам прикормок, причем зачастую совершенно непригодных для использования.  Читати далі “Прикормка: назначения, приготовление, компоненты !”