Волшебная смесь – часть 10

По определению, понимание прикормки подразумувает понимание ее компонентов, поэтому, чтобы достойно завершить эту серию статей, мы попросили автора составить своего рода справочник по наиболее используемым ингредиентам. Не претендуя на истину в последней инстанции, этот список просто дает общую информацию по основным составляющим – что они такое и как их использовать. Дается также информация что сладкое, что соленое, какой максимальный процент каждого вещества можно добавлять в прикормку, какие рыбы на что положительно реагируют. Читати далі “Волшебная смесь – часть 10”

Волшебная смесь – часть 9

Девятая часть статьи Филипа Семпески – смеси для озер. Ловля в стоячей воде может показаться простой, но здесь есть свои тонкости…

 Мне всегда нравилась рыбалка на озерах благодаря тишине и спокойствию на этих водоемах. Однако, несмотря на кажущуюся простоту озерной ловли, она часто требует определенной техники и знаний, поскольку есть несколько специфических факторов, которые нужно учитывать.

Читати далі “Волшебная смесь – часть 9”

Волшебная смесь – часть 7

Седьмая часть статьи Филипа Семпески – роль глины и ее близких и дальних родственников. Автор с большим уважением относится к глине, считая ее одним из наиболее важных и разносторонних компонентов прикормки.

 На протяжении последнего десятилетия все французские поплавочники признали важную роль глины в прикормке. На Земле существует огромное количество видов почв с различными свойствами – цвет, плотность, структура, и т.п. что дает нам возможность выбирать именно то, что наиболее отвечает нашим потребностям в каждом отдельном случае.
Ниже мы рассмотрим основные типы грунтов, используемых для приготовления прикормок. Читати далі “Волшебная смесь – часть 7”

Волшебная смесь – часть 6

Шестая часть статьи Филипа Семпески – прикормки для рек. Много рецептов, все они вынесены в конец статьи.

 Главное условие для успешной ловли на реках – понимание влияния течения и глубины. Комбинации этих двух главных факторов диктуют не только выбор снасти, но и способ приготовления прикормки. Ваша цель – сконцентрировать рыбу в нужном вам месте. Читати далі “Волшебная смесь – часть 6”

Волшебная смесь – часть 4

Различные добавки, особенно ароматические, являются предметом особого интереса у французских рыболовов. Помимо комбинирования базовых составляющих, таких, как сухари, печенье и т.п., спортсмены всегда пытались найти ту единственную уникальную добавку, которая позволит обойти всех на соревнованиях. Понятно, что информацию о подобных добавках каждый профи держал в строгом секрете.  Читати далі “Волшебная смесь – часть 4”

Волшебная смесь – часть 3

Третья часть статьи Филипа Семпески – насколько важен цвет прикормки. 

Еще одно замечание по терминологии. Похоже, что автор использует слово skimmer для определения подлещиков плюс всех рыб мелких лещовых пород – густера, синец, глазач: Юра, поправь меня, если я ошибаюсь. Пока во избежание длинных перечислений в этих случаях будет использоваться термин “подлещик”.(я думаю ты прав. RainBow) Читати далі “Волшебная смесь – часть 3”

Волшебная смесь – часть 1

Пару слов об используемых терминах. В английском языке слово groundbait означает продукт, приготовленный на основе сухой смеси различных компонент, в основном растительного происхождения. При использовании в качестве основной прикормки опарыша, мотыля и другой живности, которая обычно применяется в качестве наживки, используется термин loose feeding. Дабы в дальнейшем избежать путаницы, договоримся, что по умолчанию прикормкой будем называть именно groundbait . Читати далі “Волшебная смесь – часть 1”